Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 декабря 2013

Калужский губернатор нашел панацею

Анатолий Артамонов советует всем носить шапки и побольше рожать

Фото: kp40.ru

На прошедшем заседании правительства Калужской области губернатор Анатолий Артамонов, говоря о программе развития здравоохранения, посетовал на пренебрежительное отношение населения к своему здоровью. Артамонов уверен, что люди болеют из-за «безалаберного» отношения к своей одежде. Губернатор признался, что не может даже чиновников заставить носить «шапочки» и «кепки». Женщинам глава региона посоветовал больше рожать, что, по мнению Артамонова, способствует «уменьшению морщин».

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании правительства, обсуждая региональную программу здравоохранения, посетовал на то, что люди перестали заботиться о своем здоровье. В частности, Артамонов считает, что калужане не умеют подбирать теплую одежду. «Посмотришь, как люди одеваются в это время года, без головных уборов, кое-как», - приводит слова губернатора kp40. Досталось и местным чиновникам. В частности, губернатор признался, что не может заставить одевать «шапочку» сотрудника областной администрации, а исполняющего полномочия городского головы Константина Баранова – кепку. Губернатор отметил, что он сам относится к своему здоровью с вниманием. «Я восемнадцатый год работаю здесь – у меня ни одного больничного нет», - сказал Артамонов.

По мнению губернатора, женщинам следует больше рожать. «Женщины ведь не каждый год рожают. А надо было бы для здоровья. Смотрите на многодетных – ни одной морщинки. Потому что идет обновление организма, то, что предусмотрено природой», - сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.