Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 ноября 2014

Артамонов выписал мэру пинка под зад

Фото: kp40.ru

Калужский губернатор Анатолий Артамонов попросил депутатов горсовета Козельска уволить и. о. главы администрации Валерия Большова. Чиновник дважды за три дня в октябре был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Именно из-за него, как отметил Артамонов, Калужская область снизила свои позиции в октябрьском рейтинге социально-политической устойчивости. «Немедленно пинка под зад, и чтобы летел далеко и без хлеба этот деятель», – сказал Артамонов.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов потребовал уволить исполняющего обязанности главы администрации города Козельска, дважды за три дня остановленного сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По словам Артамонова, из-за разгильдяйства чиновника регион потерял позицию в рейтинге «социально-политической устойчивости» от фонда «Петербургская политика».

«Если должностное лицо позволяет себе так по-хамски себя вести, попирать элементарные нормы закона и правила поведения, то о какой ситуации может идти речь в данном регионе. Я хотел бы обратиться и к Елене Викторовне (Слабовой, главе администрации Козельского района), и к депутатам – немедленно пинка под зад, и чтобы летел далеко и без хлеба этот деятель», – цитирует губернатора портал  KP40.ru.

Отметим, 51-летний замглавы администрации Козельска Валерий Большов в настоящее время исполняет обязанности градоначальника. Первый раз он был остановлен 9 октября, когда управлял своим личным Volkswagen Polo. Второй раз автоинспекторы остановили Большова 11 октября, когда он был за рулем уже служебной машины.

Как утверждают полицейские, в обоих случаях налицо были явные признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови Большов отказался, сообщают местные СМИ.

Версия для печати
Главное