мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 ноября 2014

Артамонов выписал мэру пинка под зад

Фото: kp40.ru

Калужский губернатор Анатолий Артамонов попросил депутатов горсовета Козельска уволить и. о. главы администрации Валерия Большова. Чиновник дважды за три дня в октябре был остановлен сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Именно из-за него, как отметил Артамонов, Калужская область снизила свои позиции в октябрьском рейтинге социально-политической устойчивости. «Немедленно пинка под зад, и чтобы летел далеко и без хлеба этот деятель», – сказал Артамонов.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов потребовал уволить исполняющего обязанности главы администрации города Козельска, дважды за три дня остановленного сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. По словам Артамонова, из-за разгильдяйства чиновника регион потерял позицию в рейтинге «социально-политической устойчивости» от фонда «Петербургская политика».

«Если должностное лицо позволяет себе так по-хамски себя вести, попирать элементарные нормы закона и правила поведения, то о какой ситуации может идти речь в данном регионе. Я хотел бы обратиться и к Елене Викторовне (Слабовой, главе администрации Козельского района), и к депутатам – немедленно пинка под зад, и чтобы летел далеко и без хлеба этот деятель», – цитирует губернатора портал  KP40.ru.

Отметим, 51-летний замглавы администрации Козельска Валерий Большов в настоящее время исполняет обязанности градоначальника. Первый раз он был остановлен 9 октября, когда управлял своим личным Volkswagen Polo. Второй раз автоинспекторы остановили Большова 11 октября, когда он был за рулем уже служебной машины.

Как утверждают полицейские, в обоих случаях налицо были явные признаки опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на наличие алкоголя в крови Большов отказался, сообщают местные СМИ.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.