Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 декабря 2014

Калужский губернатор запретил кризис

Фото: top.rbc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов пообещал «окружить заботой» местный бизнес, а за это потребовал отказаться от употребления слова «кризис». «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», – сказал Артамонов. Губернатор отметил, что в области необходимо подвергнуть аудиту инвестиционную политику и нормативно-законодательную базу, чтобы найти дополнительные пути стабилизации ситуации.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил провести внутренний аудит региональной инвестиционной политики и нормативно-законодательной базы. «Подумать, может быть, мы что-то еще не предусмотрели. Это обязательно даст результат», – надеется Артамонов. При этом губернатор заявил, что запрещает произносить само слово «кризис». Он потребовал: «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить».

Губернатор отметил, что малый, средний и крупный бизнес получают в Калужской области достаточно льгот, в том числе по налогу на прибыль. В дополнение к этому Артамонов поддержал идею амнистии капиталов, предложенную президентом в послании Федеральному собранию. Также калужский губернатор пообещал «окружить заботой» бизнес, а предпринимателям предложил площадки региональных индустриальных парков для размещения своих производств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.