Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2014

Калужский губернатор запретил кризис

Фото: top.rbc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов пообещал «окружить заботой» местный бизнес, а за это потребовал отказаться от употребления слова «кризис». «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», – сказал Артамонов. Губернатор отметил, что в области необходимо подвергнуть аудиту инвестиционную политику и нормативно-законодательную базу, чтобы найти дополнительные пути стабилизации ситуации.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил провести внутренний аудит региональной инвестиционной политики и нормативно-законодательной базы. «Подумать, может быть, мы что-то еще не предусмотрели. Это обязательно даст результат», – надеется Артамонов. При этом губернатор заявил, что запрещает произносить само слово «кризис». Он потребовал: «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить».

Губернатор отметил, что малый, средний и крупный бизнес получают в Калужской области достаточно льгот, в том числе по налогу на прибыль. В дополнение к этому Артамонов поддержал идею амнистии капиталов, предложенную президентом в послании Федеральному собранию. Также калужский губернатор пообещал «окружить заботой» бизнес, а предпринимателям предложил площадки региональных индустриальных парков для размещения своих производств.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.