Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 декабря 2014

Калужский губернатор запретил кризис

Фото: top.rbc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов пообещал «окружить заботой» местный бизнес, а за это потребовал отказаться от употребления слова «кризис». «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», – сказал Артамонов. Губернатор отметил, что в области необходимо подвергнуть аудиту инвестиционную политику и нормативно-законодательную базу, чтобы найти дополнительные пути стабилизации ситуации.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил провести внутренний аудит региональной инвестиционной политики и нормативно-законодательной базы. «Подумать, может быть, мы что-то еще не предусмотрели. Это обязательно даст результат», – надеется Артамонов. При этом губернатор заявил, что запрещает произносить само слово «кризис». Он потребовал: «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить».

Губернатор отметил, что малый, средний и крупный бизнес получают в Калужской области достаточно льгот, в том числе по налогу на прибыль. В дополнение к этому Артамонов поддержал идею амнистии капиталов, предложенную президентом в послании Федеральному собранию. Также калужский губернатор пообещал «окружить заботой» бизнес, а предпринимателям предложил площадки региональных индустриальных парков для размещения своих производств.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.