Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2014

Калужский губернатор запретил кризис

Фото: top.rbc.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов пообещал «окружить заботой» местный бизнес, а за это потребовал отказаться от употребления слова «кризис». «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить», – сказал Артамонов. Губернатор отметил, что в области необходимо подвергнуть аудиту инвестиционную политику и нормативно-законодательную базу, чтобы найти дополнительные пути стабилизации ситуации.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил провести внутренний аудит региональной инвестиционной политики и нормативно-законодательной базы. «Подумать, может быть, мы что-то еще не предусмотрели. Это обязательно даст результат», – надеется Артамонов. При этом губернатор заявил, что запрещает произносить само слово «кризис». Он потребовал: «Кризис, наверное, есть, но слово мы запрещаем это произносить».

Губернатор отметил, что малый, средний и крупный бизнес получают в Калужской области достаточно льгот, в том числе по налогу на прибыль. В дополнение к этому Артамонов поддержал идею амнистии капиталов, предложенную президентом в послании Федеральному собранию. Также калужский губернатор пообещал «окружить заботой» бизнес, а предпринимателям предложил площадки региональных индустриальных парков для размещения своих производств.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.