Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 января 2015

Власти Калужской области не уследили за ценами

Фото: yamalpro.ru

В Калужской области с начала года резко подорожали некоторые продовольственные товары. Скачок цен зафиксировал Калугстат. По мнению губернатора Анатолия Артамонова, предотвратить дальнейший рост цен можно за счет проведения сельхозярмарок и расширения ассортимента товаров местных производителей в магазинах.

За первые две недели нового года в Калужской области зафиксирован резкий скачок цен на продукты, сообщает Калугстат. По данным ведомства, капуста подорожала на 28%, морковь и свежие огурцы – на 31%, лук – на 16%, картофель – на 10%. Цена поднялась также на яблоки, рыбу и сыр, резко подорожал сахар.

Обсуждая ситуацию на совещании в правительстве региона, губернатор Анатолий Артамонов порекомендовал чаще проводить сельскохозяйственные ярмарки и следить за ценообразованием на них. Глава региона также поручил расширить ассортимент местных товаров в магазинах. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.