ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
15 января 2015

Власти Калужской области не уследили за ценами

Фото: yamalpro.ru

В Калужской области с начала года резко подорожали некоторые продовольственные товары. Скачок цен зафиксировал Калугстат. По мнению губернатора Анатолия Артамонова, предотвратить дальнейший рост цен можно за счет проведения сельхозярмарок и расширения ассортимента товаров местных производителей в магазинах.

За первые две недели нового года в Калужской области зафиксирован резкий скачок цен на продукты, сообщает Калугстат. По данным ведомства, капуста подорожала на 28%, морковь и свежие огурцы – на 31%, лук – на 16%, картофель – на 10%. Цена поднялась также на яблоки, рыбу и сыр, резко подорожал сахар.

Обсуждая ситуацию на совещании в правительстве региона, губернатор Анатолий Артамонов порекомендовал чаще проводить сельскохозяйственные ярмарки и следить за ценообразованием на них. Глава региона также поручил расширить ассортимент местных товаров в магазинах. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.