Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
4 августа 2015

Артамонов отучает граждан от варенья

Вместо того чтобы варить на зиму варенье, граждане должны морозить ягоды в холодильнике, убежден врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. По его мнению, это позволить решить проблему дефицита сахара в регионе, тем более что в варенье, по его словам, «кроме вреда, ничего нет».

Своеобразное решение проблемы дефицита сахара, возникшей в Калужской области в сезон заготовок, предложил врио губернатора Анатолий Артамонов. Как сообщает сайт «Калуга24», главу региона крайне удивило, что среди всех заготовок на зиму приготовление варенья почему-то пользуется особой популярностью. По его словам, от варенья давно пора отказаться. «Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали [ягоды], холодильник есть», – заявил Артамонов на заседании правительства, где обсуждалась проблема нехватки сахара в регионе.

Между тем стоит заметить, что только за последнюю неделю цены на сахар в Калужской области поднялись на 2%, при этом в ряде районов продукт вообще исчез с полок магазинов. Как сообщил на заседании правительства руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин, главной причиной дефицита сахара в Калуге стали действия поставщиков из Тамбовской области.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.