Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2015

Артамонов отучает граждан от варенья

Вместо того чтобы варить на зиму варенье, граждане должны морозить ягоды в холодильнике, убежден врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. По его мнению, это позволить решить проблему дефицита сахара в регионе, тем более что в варенье, по его словам, «кроме вреда, ничего нет».

Своеобразное решение проблемы дефицита сахара, возникшей в Калужской области в сезон заготовок, предложил врио губернатора Анатолий Артамонов. Как сообщает сайт «Калуга24», главу региона крайне удивило, что среди всех заготовок на зиму приготовление варенья почему-то пользуется особой популярностью. По его словам, от варенья давно пора отказаться. «Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали [ягоды], холодильник есть», – заявил Артамонов на заседании правительства, где обсуждалась проблема нехватки сахара в регионе.

Между тем стоит заметить, что только за последнюю неделю цены на сахар в Калужской области поднялись на 2%, при этом в ряде районов продукт вообще исчез с полок магазинов. Как сообщил на заседании правительства руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин, главной причиной дефицита сахара в Калуге стали действия поставщиков из Тамбовской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.