Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 августа 2015

Артамонов отучает граждан от варенья

Вместо того чтобы варить на зиму варенье, граждане должны морозить ягоды в холодильнике, убежден врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. По его мнению, это позволить решить проблему дефицита сахара в регионе, тем более что в варенье, по его словам, «кроме вреда, ничего нет».

Своеобразное решение проблемы дефицита сахара, возникшей в Калужской области в сезон заготовок, предложил врио губернатора Анатолий Артамонов. Как сообщает сайт «Калуга24», главу региона крайне удивило, что среди всех заготовок на зиму приготовление варенья почему-то пользуется особой популярностью. По его словам, от варенья давно пора отказаться. «Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали [ягоды], холодильник есть», – заявил Артамонов на заседании правительства, где обсуждалась проблема нехватки сахара в регионе.

Между тем стоит заметить, что только за последнюю неделю цены на сахар в Калужской области поднялись на 2%, при этом в ряде районов продукт вообще исчез с полок магазинов. Как сообщил на заседании правительства руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин, главной причиной дефицита сахара в Калуге стали действия поставщиков из Тамбовской области.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.