Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 августа 2015

Артамонов отучает граждан от варенья

Вместо того чтобы варить на зиму варенье, граждане должны морозить ягоды в холодильнике, убежден врио губернатора Калужской области Анатолий Артамонов. По его мнению, это позволить решить проблему дефицита сахара в регионе, тем более что в варенье, по его словам, «кроме вреда, ничего нет».

Своеобразное решение проблемы дефицита сахара, возникшей в Калужской области в сезон заготовок, предложил врио губернатора Анатолий Артамонов. Как сообщает сайт «Калуга24», главу региона крайне удивило, что среди всех заготовок на зиму приготовление варенья почему-то пользуется особой популярностью. По его словам, от варенья давно пора отказаться. «Оно абсолютно бесполезное. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали [ягоды], холодильник есть», – заявил Артамонов на заседании правительства, где обсуждалась проблема нехватки сахара в регионе.

Между тем стоит заметить, что только за последнюю неделю цены на сахар в Калужской области поднялись на 2%, при этом в ряде районов продукт вообще исчез с полок магазинов. Как сообщил на заседании правительства руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Каретин, главной причиной дефицита сахара в Калуге стали действия поставщиков из Тамбовской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.