Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 января 2016

Жители 21 населенного пункта в Калужской области остались без электричества

Короткое замыкание линии электропередач оставило без света жителей 21 населенного пункта в Мосальском районе Калужской области. На месте обрыва работают аварийные службы, спасатели, пожарные и группа психологической поддержки. Жителям рекомендуют запастись альтернативными источниками электроэнергии.

В Калужской области 21 населенный пункт остался без электричества в результате обрыва линии электропередач. Об аварии, которая произошла в Мосальском районе, сообщает региональное МЧС. Там уточнили, что причиной обрыва стало короткое замыкание, вследствие чего произошло отключение 18 трансформаторных подстанций. В социально значимые объекты электричество поступает.

На месте обрыва работают аварийные службы, оперативные группы МЧС, спасатели поисково-спасательной службы, расчеты пожарных частей, группа экстренного реагирования и даже группа психологической поддержки.

В МЧС жителям обесточенных районов рекомендуют соблюдать спокойствие и порядок и по возможности подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и подготовить резервные запасы воды.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.