мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 января 2016

Жители 21 населенного пункта в Калужской области остались без электричества

Короткое замыкание линии электропередач оставило без света жителей 21 населенного пункта в Мосальском районе Калужской области. На месте обрыва работают аварийные службы, спасатели, пожарные и группа психологической поддержки. Жителям рекомендуют запастись альтернативными источниками электроэнергии.

В Калужской области 21 населенный пункт остался без электричества в результате обрыва линии электропередач. Об аварии, которая произошла в Мосальском районе, сообщает региональное МЧС. Там уточнили, что причиной обрыва стало короткое замыкание, вследствие чего произошло отключение 18 трансформаторных подстанций. В социально значимые объекты электричество поступает.

На месте обрыва работают аварийные службы, оперативные группы МЧС, спасатели поисково-спасательной службы, расчеты пожарных частей, группа экстренного реагирования и даже группа психологической поддержки.

В МЧС жителям обесточенных районов рекомендуют соблюдать спокойствие и порядок и по возможности подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и подготовить резервные запасы воды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.