Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 января 2016

Жители 21 населенного пункта в Калужской области остались без электричества

Короткое замыкание линии электропередач оставило без света жителей 21 населенного пункта в Мосальском районе Калужской области. На месте обрыва работают аварийные службы, спасатели, пожарные и группа психологической поддержки. Жителям рекомендуют запастись альтернативными источниками электроэнергии.

В Калужской области 21 населенный пункт остался без электричества в результате обрыва линии электропередач. Об аварии, которая произошла в Мосальском районе, сообщает региональное МЧС. Там уточнили, что причиной обрыва стало короткое замыкание, вследствие чего произошло отключение 18 трансформаторных подстанций. В социально значимые объекты электричество поступает.

На месте обрыва работают аварийные службы, оперативные группы МЧС, спасатели поисково-спасательной службы, расчеты пожарных частей, группа экстренного реагирования и даже группа психологической поддержки.

В МЧС жителям обесточенных районов рекомендуют соблюдать спокойствие и порядок и по возможности подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и подготовить резервные запасы воды.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.