Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 января 2016

Жители 21 населенного пункта в Калужской области остались без электричества

Короткое замыкание линии электропередач оставило без света жителей 21 населенного пункта в Мосальском районе Калужской области. На месте обрыва работают аварийные службы, спасатели, пожарные и группа психологической поддержки. Жителям рекомендуют запастись альтернативными источниками электроэнергии.

В Калужской области 21 населенный пункт остался без электричества в результате обрыва линии электропередач. Об аварии, которая произошла в Мосальском районе, сообщает региональное МЧС. Там уточнили, что причиной обрыва стало короткое замыкание, вследствие чего произошло отключение 18 трансформаторных подстанций. В социально значимые объекты электричество поступает.

На месте обрыва работают аварийные службы, оперативные группы МЧС, спасатели поисково-спасательной службы, расчеты пожарных частей, группа экстренного реагирования и даже группа психологической поддержки.

В МЧС жителям обесточенных районов рекомендуют соблюдать спокойствие и порядок и по возможности подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и подготовить резервные запасы воды.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.