Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 марта 2016

Артамонову было стыдно за ГИБДД перед полпредом

Губернатор Калужской области остался недоволен работой ГИБДД во время визита в регион полпреда президента РФ в ЦФО Александра Беглова. Артамонов заявил, что ему «было стыдно за поведение сотрудников, которые обеспечивали сопровождение». «Их работа не должна была приводить к нарушению правил дорожного движения. Орать ни на кого не надо, проезжать на красный свет не надо, нестись как угорелые не надо, расталкивать никого не надо», – сказал глава региона.                                   

Недовольство действиями сотрудников ГИБДД выразил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Он раскритиковал их за работу во время визита в регион полпреда президента РФ в ЦФО Александра Беглова. «Мне было стыдно за поведение сотрудников, которые обеспечивали сопровождение. Они должны были обеспечить безопасность и только. Их работа не должна была приводить к нарушению правил дорожного движения. Орать ни на кого не надо, проезжать на красный свет не надо, нестись как угорелые не надо, расталкивать никого не надо. Это от них не требовалось», – приводит слова губернатора «kp40».

Артамонов предложил всем брать пример с него: «Вы ни разу, наверное, не слышали от своих работников, что автомобиль, в котором едет губернатор, что-то там нарушает, претендует на особое положение на дороге».

Кроме того, глава региона призвал ГИБДД заняться автомобилями с «красивыми» номерами: «Приведите в чувство всех, кто претендует на особое положение на дорогах. Каких-то красивых номерных знаков понавешали. Их прежде всего, чтобы им было неуютно на дороге, на каждом перекрестке останавливайте, не забывайте. Они же все потенциальные организаторы вот такого хаоса».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.