блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 ноября 2008 | Архив

В Обнинске губернатор провел выездное заседание областного правительства

В его работе также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, председатель регионального Законодательного Собрания Павел Каменский и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Обсуждались перспективы создания в г.Обнинске федерального медицинского университета и высокотехнологичного клинического центра медицинской радиологии. Это позволит обеспечить квалифицированными врачебными кадрами учреждения здравоохранения калужского региона, которые сегодня испытывают острый кадровый дефицит.

Преимуществами размещения в г.Обнинске университета и клинического центра являются имеющиеся в наукограде уникальные условия для развития медико-биологических отраслей. Город располагает мощной базой для проведения фундаментальных и прикладных исследований с использованием современных высоких технологий. Здесь сохранен научный кадровый корпус, есть успешный опыт реализации высокотехнологичных и наукоемких проектов.

Владимир Уйба оценил этот проект как новое прогрессивное направление обучения медицинских специалистов, а также развития передовых направлений в медицинской науке и практике.

Подводя итог, Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что в ближайшем будущем Обнинск должен не только сохранить статус города науки, но и реально стать процветающим университетским центром России. Он также отметил, что Калужская область примет активное участие в реализации проекта. Губернатор обратил особое внимание руководителей заинтересованных министерств и ведомств на объединение усилий для реализации этой важнейшей задачи.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.