Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
13 ноября 2008 | Архив

В Обнинске губернатор провел выездное заседание областного правительства

В его работе также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, председатель регионального Законодательного Собрания Павел Каменский и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

Обсуждались перспективы создания в г.Обнинске федерального медицинского университета и высокотехнологичного клинического центра медицинской радиологии. Это позволит обеспечить квалифицированными врачебными кадрами учреждения здравоохранения калужского региона, которые сегодня испытывают острый кадровый дефицит.

Преимуществами размещения в г.Обнинске университета и клинического центра являются имеющиеся в наукограде уникальные условия для развития медико-биологических отраслей. Город располагает мощной базой для проведения фундаментальных и прикладных исследований с использованием современных высоких технологий. Здесь сохранен научный кадровый корпус, есть успешный опыт реализации высокотехнологичных и наукоемких проектов.

Владимир Уйба оценил этот проект как новое прогрессивное направление обучения медицинских специалистов, а также развития передовых направлений в медицинской науке и практике.

Подводя итог, Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что в ближайшем будущем Обнинск должен не только сохранить статус города науки, но и реально стать процветающим университетским центром России. Он также отметил, что Калужская область примет активное участие в реализации проекта. Губернатор обратил особое внимание руководителей заинтересованных министерств и ведомств на объединение усилий для реализации этой важнейшей задачи.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.