Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
10 октября 2016

В калужских поликлиниках с конца сентября нет вакцины от полиомиелита

Муниципальные поликлиники Калуги оказались не обеспечены необходимым количеством вакцины от полиомиелита. По словам родителей, чьим детям подошло время повторной вакцинации, прививки перестали ставить с 27 сентября. Чиновники регионального Минздрава обещают возобновить поставки вакцины к концу октября, при этом в частных клиниках стоимость прививки доходит до 2 тыс. руб.

Родители маленьких детей в Калуге обеспокоены тем, что с конца сентября в поликлиниках нет вакцины от полиомиелита. Последний раз прививки ставили 27 сентября. При этом в платных клиниках вакцина есть, однако стоимость прививки там около двух тысяч. Чиновники регионального Минздрава объясняют отсутствие необходимого количества вакцины задержками федеральных поставок и заверяют, что к концу октября препарат появится в муниципальных поликлиниках. Беспокойство же родителей вызвано тем, что прививка от полиомиелита ставится в три этапа и сроки между вакцинациями превышать нежелательно, иначе ребенок не получит иммунитет от данного заболевания.

Отметим, что прививка от полиомиелита включена в национальный календарь и делается в младенческом возрасте. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.