Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2016

В калужских поликлиниках с конца сентября нет вакцины от полиомиелита

Муниципальные поликлиники Калуги оказались не обеспечены необходимым количеством вакцины от полиомиелита. По словам родителей, чьим детям подошло время повторной вакцинации, прививки перестали ставить с 27 сентября. Чиновники регионального Минздрава обещают возобновить поставки вакцины к концу октября, при этом в частных клиниках стоимость прививки доходит до 2 тыс. руб.

Родители маленьких детей в Калуге обеспокоены тем, что с конца сентября в поликлиниках нет вакцины от полиомиелита. Последний раз прививки ставили 27 сентября. При этом в платных клиниках вакцина есть, однако стоимость прививки там около двух тысяч. Чиновники регионального Минздрава объясняют отсутствие необходимого количества вакцины задержками федеральных поставок и заверяют, что к концу октября препарат появится в муниципальных поликлиниках. Беспокойство же родителей вызвано тем, что прививка от полиомиелита ставится в три этапа и сроки между вакцинациями превышать нежелательно, иначе ребенок не получит иммунитет от данного заболевания.

Отметим, что прививка от полиомиелита включена в национальный календарь и делается в младенческом возрасте. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.