Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 декабря 2016

Арестованный начальник уголовного розыска Калуги крышевал местный бизнес

Начальник уголовного розыска арестован в Калуге решением суда до 8 февраля 2017г. Дмитрий Елистратов подозревается в превышении должностных полномочий. Согласно материалам дела, начальник УГРО за «денежное вознаграждение» оказывал покровительство одному из жителей Калуги, который занимался предпринимательской деятельностью.

В Калуге арестован начальник управления уголовного розыска Дмитрий Елистратов, который был задержан 7 декабря по подозрению в превышении должностных полномочий и организации незаконной банковской деятельности.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СКР, Елистратов «осуществлял покровительство незаконной деятельности жителя Калуги, получая за это денежное вознаграждение». Противоправная деятельность подозреваемого выявлена в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального управления ФСБ, следует из сообщения ведомства. По месту жительства и работы арестованного проведены обыски.

Отметим, что адвокат Елистратова просила о домашнем аресте на основании того, что ее клиент «характеризуется положительно». Однако суд не принял во внимание этот довод и оставил полицейского под стражей до 8 февраля 2017г. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.