Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 ноября 2008 | Архив

Губернатор провел совещание регионального правительства

17 ноября губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Участники совещания заслушали информацию о работе управления газификации и газоснабжения областного министерства строительства и ЖКХ в текущем году. Отмечалось, что в рамках плана-графика синхронизации на средства ОАО «Газпром» за десять месяцев текущего года в регионе построено около 100 километров межпоселковых газопроводов.

На будущий год ОАО «Газпром» планирует выделить 500 миллионов рублей на завершение строительства 17 объектов газификации, а также строительство более 177 километров межпоселковых газопроводов. За счет средств областного бюджета газифицировано 6,9 тысяч квартир и домовладений, к концу года ожидается увеличить их количество до 8,3 тысяч. Уровень газификации сельской местности повысился с 30 процентов на 1 января 2006 года до 40 процентов на начало 2008 года. К началу 2009 года он должен достигнуть 51 процента. За 2007-2008гг. природный газ был впервые подан в 112 сельских населенных пунктов.

Анатолий Артамонов в целом положительно оценил работу управления, подчеркнув важность сохранения высоких темпов газификации калужского региона. Он также обратил особое внимание руководства муниципалитетов на недопущение образования задолженности за текущее потребление природного газа.

Кроме того, речь шла о тарифах на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом общего пользования на городских и междугородных маршрутах. В настоящее время региональным министерством конкурентной политики и тарифов утверждены следующие уровни тарифов:

за проезд одного пассажира автомобильным транспортом в городском сообщении – не более 10 рублей за 1 поездку;

по внутриобластным и межобластным маршрутам – не более 1 рубля 40 копеек за каждый километр пути.

По информации министерства, сегодня в области право на льготный проезд в общественном транспорте имеют 283 тысячи 687 граждан. Стоимость единого социального проездного билета составляет 120 рублей в месяц. С 1 января 2009 года предусмотрено ее увеличение до уровня не более 150 рублей.

На совещании также обсуждались основные направления деятельности регионального кабинета министров на ближайшую перспективу. Анатолий Артамонов особо подчеркнул, что в 2009 году в области должны быть созданы дополнительные условия для проведения активной спортивно-массовой работы. Главам муниципальных образований он также рекомендовал обратить особое внимание на дальнейшее благоустройство населенных пунктов и наведение санитарного порядка на муниципальных территориях.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.