Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов обнародовал бюджетное послание

Губернатор Калужской области выступил с традиционным ежегодным докладом, в котором представил основные направления бюджетной и налоговой политики, а также социального и экономического развития области на 2009-2011 гг.

Оценивая результаты минувшего года в сфере бюджетирования, Анатолий Артамонов обозначил главную стратегическую цель в работе областной власти – вывести регион в число самодостаточных субъектов федерации, обеспечить его финансовую самостоятельность и независимость. За период с 2000 г. удельный вес федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности сократился с 23 до 9 процентов. Уже к 2010 г. область может войти в число регионов-доноров. Взятое год назад обязательство об увеличении объема доходов областного бюджета на 50 процентов, также выполнено. На развитие экономики и социальной сферы в 2007 г. было направлено более 26 млрд. рублей. Объем иностранных инвестиций превысил 380 млн. долларов США. В этом году в развитие области планируется вложить еще бóльшие средства.

Особое внимание Анатолий Артамонов обратил на борьбу с бедностью. За последние пять лет доля населения региона с доходами ниже прожиточного минимума снизилась более чем в 2 раза. Однако правительству области предстоит принять дополнительные меры по стимулированию роста заработной платы на предприятиях всех форм собственности, в социальной сфере, а также по созданию новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в различных секторах экономики. В докладе губернатор обозначил основные среднесрочные перспективы социально-экономического развития региона, в частности, аграрного сектора, жилищно-коммунальной, строительной и дорожной сфер, природопользования, здравоохранения, образования, социальной политики, культуры и спорта. Особое внимание глава региона обратил на решение вопросов демографической и семейной политики, а также на создание условий для массового занятия жителей области физической культурой и привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

В заключении Анатолий Артамонов поблагодарил депутатов областного парламента, руководителей органов местного самоуправления, представителей политических партий, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации за конструктивное сотрудничество с региональным Правительством. Он также выразил надежду на дальнейшую совместную работу ради качественного улучшения жизни жителей региона.

Версия для печати
Главное