Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов обнародовал бюджетное послание

Губернатор Калужской области выступил с традиционным ежегодным докладом, в котором представил основные направления бюджетной и налоговой политики, а также социального и экономического развития области на 2009-2011 гг.

Оценивая результаты минувшего года в сфере бюджетирования, Анатолий Артамонов обозначил главную стратегическую цель в работе областной власти – вывести регион в число самодостаточных субъектов федерации, обеспечить его финансовую самостоятельность и независимость. За период с 2000 г. удельный вес федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности сократился с 23 до 9 процентов. Уже к 2010 г. область может войти в число регионов-доноров. Взятое год назад обязательство об увеличении объема доходов областного бюджета на 50 процентов, также выполнено. На развитие экономики и социальной сферы в 2007 г. было направлено более 26 млрд. рублей. Объем иностранных инвестиций превысил 380 млн. долларов США. В этом году в развитие области планируется вложить еще бóльшие средства.

Особое внимание Анатолий Артамонов обратил на борьбу с бедностью. За последние пять лет доля населения региона с доходами ниже прожиточного минимума снизилась более чем в 2 раза. Однако правительству области предстоит принять дополнительные меры по стимулированию роста заработной платы на предприятиях всех форм собственности, в социальной сфере, а также по созданию новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в различных секторах экономики. В докладе губернатор обозначил основные среднесрочные перспективы социально-экономического развития региона, в частности, аграрного сектора, жилищно-коммунальной, строительной и дорожной сфер, природопользования, здравоохранения, образования, социальной политики, культуры и спорта. Особое внимание глава региона обратил на решение вопросов демографической и семейной политики, а также на создание условий для массового занятия жителей области физической культурой и привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

В заключении Анатолий Артамонов поблагодарил депутатов областного парламента, руководителей органов местного самоуправления, представителей политических партий, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации за конструктивное сотрудничество с региональным Правительством. Он также выразил надежду на дальнейшую совместную работу ради качественного улучшения жизни жителей региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».