Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Анатолий Артамонов обнародовал бюджетное послание

Губернатор Калужской области выступил с традиционным ежегодным докладом, в котором представил основные направления бюджетной и налоговой политики, а также социального и экономического развития области на 2009-2011 гг.

Оценивая результаты минувшего года в сфере бюджетирования, Анатолий Артамонов обозначил главную стратегическую цель в работе областной власти – вывести регион в число самодостаточных субъектов федерации, обеспечить его финансовую самостоятельность и независимость. За период с 2000 г. удельный вес федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности сократился с 23 до 9 процентов. Уже к 2010 г. область может войти в число регионов-доноров. Взятое год назад обязательство об увеличении объема доходов областного бюджета на 50 процентов, также выполнено. На развитие экономики и социальной сферы в 2007 г. было направлено более 26 млрд. рублей. Объем иностранных инвестиций превысил 380 млн. долларов США. В этом году в развитие области планируется вложить еще бóльшие средства.

Особое внимание Анатолий Артамонов обратил на борьбу с бедностью. За последние пять лет доля населения региона с доходами ниже прожиточного минимума снизилась более чем в 2 раза. Однако правительству области предстоит принять дополнительные меры по стимулированию роста заработной платы на предприятиях всех форм собственности, в социальной сфере, а также по созданию новых хорошо оплачиваемых рабочих мест в различных секторах экономики. В докладе губернатор обозначил основные среднесрочные перспективы социально-экономического развития региона, в частности, аграрного сектора, жилищно-коммунальной, строительной и дорожной сфер, природопользования, здравоохранения, образования, социальной политики, культуры и спорта. Особое внимание глава региона обратил на решение вопросов демографической и семейной политики, а также на создание условий для массового занятия жителей области физической культурой и привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

В заключении Анатолий Артамонов поблагодарил депутатов областного парламента, руководителей органов местного самоуправления, представителей политических партий, общественных и религиозных организаций, средств массовой информации за конструктивное сотрудничество с региональным Правительством. Он также выразил надежду на дальнейшую совместную работу ради качественного улучшения жизни жителей региона.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.