ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 ноября 2008 | Архив

Калужский губернатор вписал свое имя в учебники

Фото: «Калужский перекресток»

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов открыли реконструированный мост через Оку. На торжественной церемонии открытия Сергей Иванов отметил рекордно короткие сроки восстановления моста.

«Такие мосты строятся пять лет, однако калужанам удалось построить его в сверхрекордные сроки, всего за три года. Это, конечно же, сэкономило много денег. Строй мы его пять лет, потратили бы больше», – цитирует Сергея Иванова газета «Калужский перекресток».

Как отмечают специалисты, в Калуге были применены новейшие технологии строительства, до этого ни разу не применявшиеся в России. «Реконструкция калужского моста через Оку войдет в учебники мостостроения», – заявил глава региона.

Сметная стоимость строительства моста составила 3 млрд. 282 млн. 800 тыс. руб. Большую часть средств на строительство составили деньги из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.