Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2008 | Архив

Калужский губернатор вписал свое имя в учебники

Фото: «Калужский перекресток»

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов открыли реконструированный мост через Оку. На торжественной церемонии открытия Сергей Иванов отметил рекордно короткие сроки восстановления моста.

«Такие мосты строятся пять лет, однако калужанам удалось построить его в сверхрекордные сроки, всего за три года. Это, конечно же, сэкономило много денег. Строй мы его пять лет, потратили бы больше», – цитирует Сергея Иванова газета «Калужский перекресток».

Как отмечают специалисты, в Калуге были применены новейшие технологии строительства, до этого ни разу не применявшиеся в России. «Реконструкция калужского моста через Оку войдет в учебники мостостроения», – заявил глава региона.

Сметная стоимость строительства моста составила 3 млрд. 282 млн. 800 тыс. руб. Большую часть средств на строительство составили деньги из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».