Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 ноября 2008 | Архив

Калужский губернатор вписал свое имя в учебники

Фото: «Калужский перекресток»

Вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов открыли реконструированный мост через Оку. На торжественной церемонии открытия Сергей Иванов отметил рекордно короткие сроки восстановления моста.

«Такие мосты строятся пять лет, однако калужанам удалось построить его в сверхрекордные сроки, всего за три года. Это, конечно же, сэкономило много денег. Строй мы его пять лет, потратили бы больше», – цитирует Сергея Иванова газета «Калужский перекресток».

Как отмечают специалисты, в Калуге были применены новейшие технологии строительства, до этого ни разу не применявшиеся в России. «Реконструкция калужского моста через Оку войдет в учебники мостостроения», – заявил глава региона.

Сметная стоимость строительства моста составила 3 млрд. 282 млн. 800 тыс. руб. Большую часть средств на строительство составили деньги из федерального бюджета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.