Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
20 ноября 2017

Артамонов призвал оторвать «пятую точку» от табуретки и прийти на выборы президента

Глава Калужской области призвал своих подчиненных и глав муниципалитетов провести разъяснительную работу с жителями в преддверии президентских выборов, чтобы обеспечить достойную явку. По его словам, нужно донести до жителей, что не ходить на выборы – «это нечестно». Нужно всего лишь «оторвать пятую точку от табуретки» и потратить полчаса времени, чтобы выразить свое волеизъявление.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 20 ноября на рабочем заседании областного правительства дал задание своим подчиненным «дойти до сознания каждого» жителя области и убедить прийти на избирательные участки на предстоящих в марте 2018г. выборах президента РФ. По его словам, «не приходить на выборы – это нечестно».

 «Мы живем в нашей стране, которая называется Россия. Мы ею довольны. Мы, бывает, положением дел недовольны. Как власть наша работает, бывает – хвалим, бывает – ругаем. Ну, надо приходить на выборы и изъявлять свою волю. А иначе это получается, знаете, как вот из подворотни что-то изрекли и спрятались. Так нельзя делать. Надо прийти и честно проголосовать за или против. Вот я очень прошу все-таки каким-то образом дойти до сознания каждого гражданина. Людям объясняйте, что это не то что хочу или не хочу – обязан. Каждый гражданин обязан прийти на выборы. Только мы можем наше общежитие устроить. Никто за нас это не сделает. Для этого надо одно место – пятую точку – оторвать от табуретки и, значит, потратить полчаса или час – сколько для этого потребуется. Или позвать домой к себе. Сказать: «Ну, никак я не в состоянии. Ботинки жмут. Не могу дойти. Придите, пожалуйста, ко мне домой». Придут!» – приводит слова губернатора сайт Калуга24.

Версия для печати
Главное