Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 ноября 2017

Артамонов призвал оторвать «пятую точку» от табуретки и прийти на выборы президента

Глава Калужской области призвал своих подчиненных и глав муниципалитетов провести разъяснительную работу с жителями в преддверии президентских выборов, чтобы обеспечить достойную явку. По его словам, нужно донести до жителей, что не ходить на выборы – «это нечестно». Нужно всего лишь «оторвать пятую точку от табуретки» и потратить полчаса времени, чтобы выразить свое волеизъявление.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 20 ноября на рабочем заседании областного правительства дал задание своим подчиненным «дойти до сознания каждого» жителя области и убедить прийти на избирательные участки на предстоящих в марте 2018г. выборах президента РФ. По его словам, «не приходить на выборы – это нечестно».

 «Мы живем в нашей стране, которая называется Россия. Мы ею довольны. Мы, бывает, положением дел недовольны. Как власть наша работает, бывает – хвалим, бывает – ругаем. Ну, надо приходить на выборы и изъявлять свою волю. А иначе это получается, знаете, как вот из подворотни что-то изрекли и спрятались. Так нельзя делать. Надо прийти и честно проголосовать за или против. Вот я очень прошу все-таки каким-то образом дойти до сознания каждого гражданина. Людям объясняйте, что это не то что хочу или не хочу – обязан. Каждый гражданин обязан прийти на выборы. Только мы можем наше общежитие устроить. Никто за нас это не сделает. Для этого надо одно место – пятую точку – оторвать от табуретки и, значит, потратить полчаса или час – сколько для этого потребуется. Или позвать домой к себе. Сказать: «Ну, никак я не в состоянии. Ботинки жмут. Не могу дойти. Придите, пожалуйста, ко мне домой». Придут!» – приводит слова губернатора сайт Калуга24.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.