Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
16 декабря 2008 | Архив

Заместитель губернатора Максим Акимов провел совещание с членами регионального правительства

Участники совещания заслушали информацию о деятельности управления по доходам, межбюджетным отношениям и отраслевому финансированию областного министерства финансов.

Анализируя работу ведомства, Максим Акимов обратил особое внимание его руководства на установление эффективного информационного взаимодействия с управлением федеральной налоговой службы по Калужской области. В условиях экономического кризиса необходим постоянный мониторинг текущей финансовой ситуации в регионе, а также анализ причин снижения налоговых поступлений в областную казну. При этом заместитель губернатора подчеркнул важность создания на территории области благоприятных условий для развития малого сектора экономики и недопущения необоснованного контроля в отношении бизнеса.

Речь также шла о ходе реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год.

На сегодняшний день в восьми муниципальных образованиях ремонтные работы уже завершены. Отставание по срокам наблюдается в городском округе «Город Калуга», где из 183 домов отремонтирован 141 дом. На 42 объектах ремонт продолжается.

Отмечая низкий уровень исполнения программы в областном центре, Максим Акимов обратил внимание калужского градоначальника на недостаточный контроль за качеством и объемами ее реализации. Николаю Любимову он рекомендовал принять все необходимые меры для выполнения этой ответственной задачи до конца текущего года. Не менее важным, по мнению заместителя губернатора, является организация обучения председателей товариществ собственников жилья и поощрение их работы по итогам года.

В ходе совещания также обсуждались социальные и жилищно-коммунальные проблемы жителей областного центра и ряда населенных пунктов области.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.