Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 декабря 2008 | Архив

Заместитель губернатора Максим Акимов провел совещание с членами регионального правительства

Участники совещания заслушали информацию о деятельности управления по доходам, межбюджетным отношениям и отраслевому финансированию областного министерства финансов.

Анализируя работу ведомства, Максим Акимов обратил особое внимание его руководства на установление эффективного информационного взаимодействия с управлением федеральной налоговой службы по Калужской области. В условиях экономического кризиса необходим постоянный мониторинг текущей финансовой ситуации в регионе, а также анализ причин снижения налоговых поступлений в областную казну. При этом заместитель губернатора подчеркнул важность создания на территории области благоприятных условий для развития малого сектора экономики и недопущения необоснованного контроля в отношении бизнеса.

Речь также шла о ходе реализации региональной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2008 год.

На сегодняшний день в восьми муниципальных образованиях ремонтные работы уже завершены. Отставание по срокам наблюдается в городском округе «Город Калуга», где из 183 домов отремонтирован 141 дом. На 42 объектах ремонт продолжается.

Отмечая низкий уровень исполнения программы в областном центре, Максим Акимов обратил внимание калужского градоначальника на недостаточный контроль за качеством и объемами ее реализации. Николаю Любимову он рекомендовал принять все необходимые меры для выполнения этой ответственной задачи до конца текущего года. Не менее важным, по мнению заместителя губернатора, является организация обучения председателей товариществ собственников жилья и поощрение их работы по итогам года.

В ходе совещания также обсуждались социальные и жилищно-коммунальные проблемы жителей областного центра и ряда населенных пунктов области.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.