Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
11 января 2019

ОНФ: театр кукол в Калуге открыт с опасными недоделками

По мнению активистов ОНФ, здание Калужского театра кукол представляет опасность для его посетителей. В здании, которое было торжественно открыто после ремонта осенью 2018г., до сих пор не устранены технические недоделки. Наибольшую опасность представляет конструкция вертикального подъемника для транспортировки инвалидов-колясочников.

Здание театра кукол в Калуге небезопасно для посетителей, заявили активисты ОНФ по итогам проведенной проверки. Торжественное открытие отреставрированного театра состоялось в конце октября 2018г., однако недоделки, выявленные еще летом, так и не были устранены.

В ходе летнего рейда общественники зафиксировали ненадлежащее состояние подъемника, предназначенного для транспортировки на второй этаж здания детей с ограниченными возможностями. По их мнению, боковые перила подъемника носят декоративную функцию и не могут удержать коляску в случае съезда с платформы. Смонтированная в дальнейшем шахта не решила проблемы, конструкция по-прежнему не защищена от падений. В данный момент подъемник не работает, так как в результате обрыва троса конструкция застряла между этажами, а направляющие подъемника деформировались.

Помимо этого, в здании имеется еще ряд технических недоделок, требующих устранения. Одна из них – неработающая тепловая система. «Театр кукол должен был открыть двери с начала текущего учебного года, однако многочисленные недоделки, к сожалению, не позволили это сделать. Тем не менее в конце октября состоялось торжественное открытие культурного учреждения с участием чиновников. Непонятно, почему состоялось это мероприятие, если объект имеет столь серьезные недоработки, до сих пор не исправленные. Вопрос с безопасным обеспечением доступной среды в театре, таким образом, остается открытым. Равно как и вопрос претензионной работы заказчика по контракту», – отметил член регионального штаба ОНФ Владислав Васильев.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.