Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
11 сентября 2019

Политолог Виноградов прогнозирует отставку калужского губернатора Артамонова

Глава Калужской области Анатолий Артамонов, вероятно, покинет свой пост в следующем году. Такой прогноз сделал гендиректор фонда «Петербургская политика», отметив, что в адрес губернатора все чаще звучат упреки со стороны федерального центра в потере динамики развития региона, который ранее рассматривался как конкурент Татарстану.

Фонд развития гражданского общества провел круглый стол по итогам единого дня голосования. С прогнозом о досрочных отставках губернаторов в предстоящем электоральном сезоне выступил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Он заявил, что в большинстве из 16 регионов России, где в 2020г. заканчиваются сроки полномочий действующих губернаторов, существует вероятность замены руководителей. Интерес к ротации губернаторов связан с системной работой администрации президента, «подыскивающей территориям руководителей, более отвечающих современным запросам местных жителей».

В числе глав регионов, находящихся в «зоне риска», Виноградов назвал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. По словам Виноградова, в его адрес все чаще звучат упреки в потере динамики развития региона, который ранее рассматривался как конкурент Татарстану.

Отметим, на том же мероприятии гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров рассказал о запросе россиян на защиту, открытость и прямую коммуникацию с людьми, честность и справедливость. Политиком с «вау-эффектом» оказывается тот, кто символизирует перемены.

В свою очередь, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов определил запрос россиян к персоне губернатора как запрос на героя.

Версия для печати