Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
11 сентября 2019

Политолог Виноградов прогнозирует отставку калужского губернатора Артамонова

Глава Калужской области Анатолий Артамонов, вероятно, покинет свой пост в следующем году. Такой прогноз сделал гендиректор фонда «Петербургская политика», отметив, что в адрес губернатора все чаще звучат упреки со стороны федерального центра в потере динамики развития региона, который ранее рассматривался как конкурент Татарстану.

Фонд развития гражданского общества провел круглый стол по итогам единого дня голосования. С прогнозом о досрочных отставках губернаторов в предстоящем электоральном сезоне выступил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Он заявил, что в большинстве из 16 регионов России, где в 2020г. заканчиваются сроки полномочий действующих губернаторов, существует вероятность замены руководителей. Интерес к ротации губернаторов связан с системной работой администрации президента, «подыскивающей территориям руководителей, более отвечающих современным запросам местных жителей».

В числе глав регионов, находящихся в «зоне риска», Виноградов назвал губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. По словам Виноградова, в его адрес все чаще звучат упреки в потере динамики развития региона, который ранее рассматривался как конкурент Татарстану.

Отметим, на том же мероприятии гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров рассказал о запросе россиян на защиту, открытость и прямую коммуникацию с людьми, честность и справедливость. Политиком с «вау-эффектом» оказывается тот, кто символизирует перемены.

В свою очередь, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов определил запрос россиян к персоне губернатора как запрос на героя.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.