Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 сентября 2019

Жители Калуги просят президента прислать им «нормального» мэра

Отремонтировать дороги, убрать город и прислать нормального управленца просят у президента Владимира Путина жители Калуги. Петицию с такими требованиями и угрозой «массовых протестных акций» один из горожан разместил на портале гражданских инициатив. Петицию подписали уже 930 человек.

Житель Калуги Пётр Непровенко создал на портале Change.org петицию, адресованную президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Калужской области Анатолию Артамонову и генпрокурору РФ Юрию Чайке, с требованием «отремонтировать дороги, убрать город и поставить нормального управленца».

«Просим вас вмешаться и прислать нам нормального руководителя, а нынешнего уволить с позором и провести расследование по факту его дел», – говорится в документе.

По словам автора петиции, с приходом к власти в Калуге Дмитрия Разумовского «городом начали управлять абсолютно некомпетентные люди», а это, в свою очередь, негативно отразилось на жизни горожан. В числе перечисленных проблем – уборка города и обращение с ТКО, ремонт дорог, расселение из аварийного жилфонда, постоянные перебои с электро- и водоснабжением.

«Сговор отдельных подрядчиков и власти налицо, но прокуратура молчит. Подрядчики в городе творят все, что им захочется, а Разумовский просит горожан потерпеть. Но терпение горожан на исходе, и все это может вылиться в массовые акции протеста, которые не нужны никому», – пишет Непровенко.

Автор петиции подчеркивает, что Калуга – прекрасный город, в котором «хочется жить, а не терпеть беспредел».

Добавим, что на момент написания материала, документ подписали 930 человек.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.