Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2009 | Архив

Калужский губернатор похвалился перед Владимиром Путиным темпами роста

Фото: На фото: Владимир Путин и Анатолий Артамонов

Анатолий Артамонов на встрече с председателем Правительства РФ назвал экономическую ситуацию в Калужской области стабильной. Как сообщил глава региона премьеру России, область не утратила инвестиционной привлекательности, несмотря на мировой финансовый кризис.

По словам Анатолия Артамонова, все крупные инвесторы остались в регионе и продолжают успешно работать. «У нас много производств открылось. Вы знаете, в прошлом году пустили первую очередь завода «Фольксваген», где уже произведено 60 тыс. автомобилей. Пустили заводы «Самсунг», «Нэсквик» и много других предприятий», – сказал губернатор.

По словам Анатолия Артамонова, темп роста промышленного производства в Калужской области увеличился на 35%. «Этот показатель у нас самый лучший в России», – подчеркнул калужский глава.

Он также отметил, что в 2009г. областное руководство намерено, «безусловно, сохранять все те позитивные моменты, которые были достигнуты»: «Мы создали оперативный штаб по преодолению тех негативных препятствий, которые есть сегодня в силу известных обстоятельств».

По словам Анатолия Артамонова, антикризисный штаб будет активно бороться с безработицей в регионе, которая, «по самым пессимистичным прогнозам», может достичь в этом году 10 тыс. человек. В этой связи губернатор Калужской области поблагодарил Владимира Путина за выделенные федеральным правительством 47,3 млрд. руб. на программу профессионального переобучения безработных в регионах.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.