Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 января 2009 | Архив

Калужский губернатор не променяет свое счастье на должность в Москве

Фото: kp.ru

Глава Калужской области Анатолий Артамонов на встрече с журналистами категорически опроверг информацию о том, что он переходит на работу в федеральные органы власти. Однако представители оппозиции не исключают, что эти слухи инициированы в правительстве региона.

Разговоры о скорой отставке Анатолия Артамонова и его назначении на федеральную должность активизировались после встречи главы региона с премьером Владимиром Путиным. Вернувшись в Калугу, Артамонов подчеркнул, что считает «большим счастьем» работать в должности руководителя региона. «Пока есть силы, я буду трудиться на благо Калужской области и ее жителей», – заявил губернатор.

Руководитель пресс-службы администрации Калужской области Ирина Кирюхина сказала «Клубу Регионов», что никаких объективных предпосылок для возникновения слухов о переходе Анатолия Артамонова на работу в Москву нет. По ее мнению, вопросы о смене работы губернатору задают те журналисты, которые пытаются создать «дутую» сенсацию и сделать на этом имя.

По мнению депутата заксобрания Калужской области от КПРФ Николая Бутрина, источник слухов о грядущем переводе Анатолия Артамонова в Москву находится в самом правительстве области.

«Не исключено, что информация о переводе рождается в администрации области. Для руководителя, который начинал еще секретарем райкома КПСС и действительно много лет проработал на руководящих постах в области, публичное опровержение подобных слухов дает возможность лишний раз подчеркнуть собственный патриотизм, повысить свой рейтинг», – сказал Николай Бутрин.

Его коллега из фракции «Единая Россия» Наталья Агафонова уверена, что слухи связаны с успешной деятельностью губернатора Артамонова на своем посту. «Нельзя исключать перевод такого успешного руководителя на повышение, но нам бы хотелось, чтобы губернатор остался в области», – сказала «Клубу Регионов» Наталья Агафонова.

Версия для печати