Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 января 2009 | Архив

Губернатор Калужской области заключил соглашение с ОАО «РЖД»

22 января в Москве состоялось подписание соглашения о социально-экономическом сотрудничестве Правительства Калужской области и ОАО «Российские железные дороги» на 2009-2011 годы.

Документ подписали губернатор области Анатолий Артамонов и начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Старостенко.

Соглашение предусматривает взаимовыгодное сотрудничество по обеспечению железнодорожными перевозками субъектов экономики и населения калужского региона, а также взаимодействие в производственной, финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

По мнению сторон, подписанный договор станет надежной основой в реализации проектов, направленных на развитие железнодорожного транспорта на территории Калужской области, а также позволит решить ряд социальных задач.

artamonovad.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.