Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
25 февраля 2009 | Архив

Калужский губернатор посоветуется с народом в интернете

Глава Калужской области Анатолий Артамонов намерен узнать мнение пользователей Сети насчет предпринимаемых им антикризисных мер. На официальном сайте обладминистрации начал действовать видеоблог калужского губернатора, предполагающий обратную связь в виде комментариев жителей области к посланиям главы региона.

«Давайте общаться», – с таким призывом обратился к пользователям интернета Анатолий Артамонов в своем первом сетевом послании.

«Это как раз то, о чем говорил президент России: информационная открытость власти, – сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь калужского губернатора Николай Анисин. – В разгар кризиса особенно важно учитывать мнения людей. Видеоблог дает такую возможность. Губернатор намерен не только доводить до широкой общественности, какие антикризисные меры предпринимает власть, но и выслушать предложения жителей области и, возможно, в связи с их пожеланиями что-то оперативно скорректировать».

По словам пресс-секретаря, «обилие вопросов, которые поступают на имя губернатора, невозможно вместить в формат ни одной теле- или радиопрограммы с его участием». «Теперь при помощи интернета на любое обращение к губернатору будет получен ответ», – пояснил Николай Анисин.

Следует отметить, что Анатолий Артамонов на сегодняшний день не единственный губернатор-видеоблоггер. Первым видеодневник завел глава Ленобласти Валерий Сердюков.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.