Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят завод французской косметики

Губернатор Анатолий Артамонов подписал инвестиционное соглашение с французской компанией «Л'Ореаль», предусматривающее строительство в регионе завода косметических средств.

Как сообщает пресс-служба администрации области, предприятие разместится на участке в 15 гектаров на территории индустриального парка «Ворсино». Предполагаемый объем инвестиций – 45 млн. евро.

Строительство завода планируется завершить к концу 2010г. Его производственная мощность составит 300 млн. единиц продукции в год, в основном средств ухода за волосами. При этом компания намерена использовать местное сырье и устанавливать партнерские отношения с действующими производителями упаковки и другими поставщиками услуг.

В ходе церемонии Анатолий Артамонов заверил французских партнеров в оказании необходимой поддержки в осуществлении плана по открытию завода в Калужской области.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.