Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
25 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят завод французской косметики

Губернатор Анатолий Артамонов подписал инвестиционное соглашение с французской компанией «Л'Ореаль», предусматривающее строительство в регионе завода косметических средств.

Как сообщает пресс-служба администрации области, предприятие разместится на участке в 15 гектаров на территории индустриального парка «Ворсино». Предполагаемый объем инвестиций – 45 млн. евро.

Строительство завода планируется завершить к концу 2010г. Его производственная мощность составит 300 млн. единиц продукции в год, в основном средств ухода за волосами. При этом компания намерена использовать местное сырье и устанавливать партнерские отношения с действующими производителями упаковки и другими поставщиками услуг.

В ходе церемонии Анатолий Артамонов заверил французских партнеров в оказании необходимой поддержки в осуществлении плана по открытию завода в Калужской области.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.