СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят завод французской косметики

Губернатор Анатолий Артамонов подписал инвестиционное соглашение с французской компанией «Л'Ореаль», предусматривающее строительство в регионе завода косметических средств.

Как сообщает пресс-служба администрации области, предприятие разместится на участке в 15 гектаров на территории индустриального парка «Ворсино». Предполагаемый объем инвестиций – 45 млн. евро.

Строительство завода планируется завершить к концу 2010г. Его производственная мощность составит 300 млн. единиц продукции в год, в основном средств ухода за волосами. При этом компания намерена использовать местное сырье и устанавливать партнерские отношения с действующими производителями упаковки и другими поставщиками услуг.

В ходе церемонии Анатолий Артамонов заверил французских партнеров в оказании необходимой поддержки в осуществлении плана по открытию завода в Калужской области.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.