Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
25 июня 2008 | Архив

В Калужской области построят завод французской косметики

Губернатор Анатолий Артамонов подписал инвестиционное соглашение с французской компанией «Л'Ореаль», предусматривающее строительство в регионе завода косметических средств.

Как сообщает пресс-служба администрации области, предприятие разместится на участке в 15 гектаров на территории индустриального парка «Ворсино». Предполагаемый объем инвестиций – 45 млн. евро.

Строительство завода планируется завершить к концу 2010г. Его производственная мощность составит 300 млн. единиц продукции в год, в основном средств ухода за волосами. При этом компания намерена использовать местное сырье и устанавливать партнерские отношения с действующими производителями упаковки и другими поставщиками услуг.

В ходе церемонии Анатолий Артамонов заверил французских партнеров в оказании необходимой поддержки в осуществлении плана по открытию завода в Калужской области.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.