Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 мая 2009 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание областного правительства

18 мая губернатор Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Предметом обсуждения стала ситуация с формированием заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на софинансирование региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год. По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день в заявку вошли 12 муниципалитетов. В областном центре подготовка необходимой документации находится в стадии завершения.

Отмечая важность решения этой задачи, Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства городского округа «Город Калуга» на недопущение отставания в сроках подачи заявки.

Речь также шла об организации в области общественных работ, софинансируемых из федерального бюджета. Отмечалось, что наиболее активно возможности государственной поддержки по преодолению сложной ситуации на рынке труда используют в Мосальском, Износковском и Хвастовичском районах. Недостаточно работают в этом направлении ГО «Город Калуга», Дзержинский и Боровский районы. Анализируя ситуацию, губернатор призвал глав муниципальных районов и городских округов, а также директоров предприятий активнее включаться в этот процесс и привлекать к общественным работам как можно большее число безработных граждан. Кроме того, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству регионального министерства финансов рассмотреть возможность увеличения финансирования из областной казны мероприятий по организации занятости школьников и студентов в летнее время.

В ходе совещания обсуждались текущие вопросы, связанные с проведением весеннего сева, подготовкой к отопительному сезону 2009/2010 годов, ограничением продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий, а также благоустройством населенных пунктов и ямочным ремонтом дорог. Ответственным за их решение подразделениям были даны соответствующие поручения.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.