Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 мая 2009 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание областного правительства

18 мая губернатор Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Предметом обсуждения стала ситуация с формированием заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на софинансирование региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год. По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день в заявку вошли 12 муниципалитетов. В областном центре подготовка необходимой документации находится в стадии завершения.

Отмечая важность решения этой задачи, Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства городского округа «Город Калуга» на недопущение отставания в сроках подачи заявки.

Речь также шла об организации в области общественных работ, софинансируемых из федерального бюджета. Отмечалось, что наиболее активно возможности государственной поддержки по преодолению сложной ситуации на рынке труда используют в Мосальском, Износковском и Хвастовичском районах. Недостаточно работают в этом направлении ГО «Город Калуга», Дзержинский и Боровский районы. Анализируя ситуацию, губернатор призвал глав муниципальных районов и городских округов, а также директоров предприятий активнее включаться в этот процесс и привлекать к общественным работам как можно большее число безработных граждан. Кроме того, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству регионального министерства финансов рассмотреть возможность увеличения финансирования из областной казны мероприятий по организации занятости школьников и студентов в летнее время.

В ходе совещания обсуждались текущие вопросы, связанные с проведением весеннего сева, подготовкой к отопительному сезону 2009/2010 годов, ограничением продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий, а также благоустройством населенных пунктов и ямочным ремонтом дорог. Ответственным за их решение подразделениям были даны соответствующие поручения.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.