Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2009 | Архив

Анатолий Артамонов провел заседание областного правительства

18 мая губернатор Анатолий Артамонов провел очередное рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

Предметом обсуждения стала ситуация с формированием заявки в Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на софинансирование региональных программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также проведению капитального ремонта многоквартирных домов на 2009 год. По информации регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства на сегодняшний день в заявку вошли 12 муниципалитетов. В областном центре подготовка необходимой документации находится в стадии завершения.

Отмечая важность решения этой задачи, Анатолий Артамонов обратил особое внимание руководства городского округа «Город Калуга» на недопущение отставания в сроках подачи заявки.

Речь также шла об организации в области общественных работ, софинансируемых из федерального бюджета. Отмечалось, что наиболее активно возможности государственной поддержки по преодолению сложной ситуации на рынке труда используют в Мосальском, Износковском и Хвастовичском районах. Недостаточно работают в этом направлении ГО «Город Калуга», Дзержинский и Боровский районы. Анализируя ситуацию, губернатор призвал глав муниципальных районов и городских округов, а также директоров предприятий активнее включаться в этот процесс и привлекать к общественным работам как можно большее число безработных граждан. Кроме того, Анатолий Артамонов рекомендовал руководству регионального министерства финансов рассмотреть возможность увеличения финансирования из областной казны мероприятий по организации занятости школьников и студентов в летнее время.

В ходе совещания обсуждались текущие вопросы, связанные с проведением весеннего сева, подготовкой к отопительному сезону 2009/2010 годов, ограничением продажи алкогольной продукции в местах проведения массовых мероприятий, а также благоустройством населенных пунктов и ямочным ремонтом дорог. Ответственным за их решение подразделениям были даны соответствующие поручения.

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».