Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 мая 2009 | Архив

Калужский губернатор: «О таком показателе мы не могли и мечтать!»

На Шестом калужском информационном форуме глава региона Анатолий Артамонов заявил, что, несмотря на кризис, 2008г. можно считать удачным для Калужской области.

«Сумма привлеченных в область иностранных инвестиций – полтора миллиарда долларов. Это рекорд. И еще несколько лет назад о таком показателе мы не могли и мечтать», – цитирует губернатора «Российская газета». Анатолий Артамонов пояснил, что в регионе удалось создать благоприятный климат для привлечения крупных инвесторов, что отметили и многие столичные и иностранные бизнесмены.

Однако главной проблемой для области до сих пор является отсутствие аэропорта. С просьбой о помощи глава региона был вынужден обратиться к представителям Минэкономразвития. По словам Анатолия Артамонова, все документы на передачу аэропорта «Грабцево» в областную собственность давно готовы. Губернатор пообещал, что «уже через год после факта передачи мы с помощью инвесторов сможем наладить международное авиасообщение». «Объективных препятствий к тому, чтобы в Калуге в ближайшее время появился аэропорт, нет. Причины – только субъективные», – добавил Анатолий Артамонов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.