Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 мая 2009 | Архив

Калужский губернатор: «О таком показателе мы не могли и мечтать!»

На Шестом калужском информационном форуме глава региона Анатолий Артамонов заявил, что, несмотря на кризис, 2008г. можно считать удачным для Калужской области.

«Сумма привлеченных в область иностранных инвестиций – полтора миллиарда долларов. Это рекорд. И еще несколько лет назад о таком показателе мы не могли и мечтать», – цитирует губернатора «Российская газета». Анатолий Артамонов пояснил, что в регионе удалось создать благоприятный климат для привлечения крупных инвесторов, что отметили и многие столичные и иностранные бизнесмены.

Однако главной проблемой для области до сих пор является отсутствие аэропорта. С просьбой о помощи глава региона был вынужден обратиться к представителям Минэкономразвития. По словам Анатолия Артамонова, все документы на передачу аэропорта «Грабцево» в областную собственность давно готовы. Губернатор пообещал, что «уже через год после факта передачи мы с помощью инвесторов сможем наладить международное авиасообщение». «Объективных препятствий к тому, чтобы в Калуге в ближайшее время появился аэропорт, нет. Причины – только субъективные», – добавил Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Главное