Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 мая 2009 | Архив

Калужский губернатор: «О таком показателе мы не могли и мечтать!»

На Шестом калужском информационном форуме глава региона Анатолий Артамонов заявил, что, несмотря на кризис, 2008г. можно считать удачным для Калужской области.

«Сумма привлеченных в область иностранных инвестиций – полтора миллиарда долларов. Это рекорд. И еще несколько лет назад о таком показателе мы не могли и мечтать», – цитирует губернатора «Российская газета». Анатолий Артамонов пояснил, что в регионе удалось создать благоприятный климат для привлечения крупных инвесторов, что отметили и многие столичные и иностранные бизнесмены.

Однако главной проблемой для области до сих пор является отсутствие аэропорта. С просьбой о помощи глава региона был вынужден обратиться к представителям Минэкономразвития. По словам Анатолия Артамонова, все документы на передачу аэропорта «Грабцево» в областную собственность давно готовы. Губернатор пообещал, что «уже через год после факта передачи мы с помощью инвесторов сможем наладить международное авиасообщение». «Объективных препятствий к тому, чтобы в Калуге в ближайшее время появился аэропорт, нет. Причины – только субъективные», – добавил Анатолий Артамонов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.