Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2009 | Архив

«Калужская область – территория любви к детям»

Под таким девизом с 10 сентября 2009 года по 31 марта 2010 года в регионе будет проходить областной конкурс.

Его цель – укрепление института семьи, профилактика социального сиротства, развитие и поддержка семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также создание для них наиболее благоприятных условий жизни и воспитания.

Постановлением Правительства области утверждены положение о конкурсе и состав конкурсной комиссии. Её возглавляет министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Галина Донченкова.

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучшее муниципальное образование Калужской области – территория любви к детям» и «Лучшее учреждение, реализующее программы подготовки воспитанников к семейной жизни».

admoblkaluga.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.