Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2009 | Архив

Калужский губернатор предложил протестировать всю Россию

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании антинаркотической комиссии предложил регулярно тестировать на наркотики не только школьников, но и взрослых: «Все население надо тестировать».

Как сообщает ГТРК «Калуга», на очередном заседании антинаркотической комиссии глава региона предложил изучать опыт работы других регионов, пропагандировать в средствах массовой информации здоровый образ жизни и регулярно проводить тестирование не только школьников, но и взрослого населения. «Все население надо тестировать. Мы все должны знать друг о друге. Всю правду, – подчеркнул Анатолий Артамонов. – А потом нам показывают: там педофил ведет уроки по семейной жизни, там наркоман директором школы работает».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.