Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 мая 2020

Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме

Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.

Власти Камчатского края организуют первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность». Он проводится министерством инвестиций и предпринимательства региона в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Участниками форума станут федеральные эксперты и представители местного бизнеса. Они обсудят меры поддержки бизнеса, вопросы адаптации к новым реалиям, возможности мобилизации и способы реакции на изменение рынка.

Как пояснили в «Камчатском выставочно-инвестиционном центре», «эксперты расскажут о преодолении региональных границ рынка путем перехода в онлайн, интернет-коммерцию и масштабирование бизнеса, глобальную диджитализацию, изменение рынка рекламы и антикризисное управление». По словам организаторов форума, ситуация с распространением коронавируса и режим самоизоляции привели к сложностям в работе компаний малого и среднего предпринимательства. В то же время ряд компаний сумели перестроить свои бизнес-модели и применить новые инструменты для развития и продвижения в новых условиях. В рамках форума будет рассмотрен опыт этих организаций и другие меры поддержки предпринимательства.

Помимо экспертов и предпринимателей, участие в форуме примут представители краевой власти: врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов, зампред правительства Дмитрий Коростелёв, министр инвестиций и предпринимательства Оксана Герасимова.

Стоит сказать, что в Камчатском крае к отраслям, которые наиболее пострадали от коронавируса, отнесены туризм, гостиницы, общепит, физкультура и спорт, бытовые услуги, образование, здравоохранение, культура, выставочно-ярмарочная деятельность, транспорт.

Участие в форуме позволит представителям бизнеса в разных сферах создать антикризисную стратегию управления, получить новые знания и опыт для продвижения бизнеса, освоить новые инструменты поддержки предпринимательства, «продвигать себя в новой онлайн-реальности».

Член Общественной палаты РФ, председатель Российского союза малых предприятий Елена Мильто отметила, что если на Камчатке есть запрос на оказание бизнесу не только финансовой, но и информационной или аналитической помощи, то форум будет полезен: «В любом случае те, кто что-то организовывает сейчас и проявляет инициативу, делают важное дело. Необходимо пробовать разные варианты поддержки бизнеса. Если такая площадка в Камчатском крае состоится, это будет полезно. А если обсуждаемые вещи попадут в точку, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе. Это, в свою очередь, тоже принесет важный результат для бизнеса. Сейчас нужны действенные истории, и если меры, которые будут обсуждать, готовы приносить эффект уже сегодня, то они будут приняты на ура».

Стоит сказать, что регистрация на форум свободная. Таким образом, помимо предпринимателей Камчатского края, в нем могут участвовать представители других регионов. После регистрации участники получат доступ к прямой трансляции, а также смогут подключиться к Telegram-боту. С его помощью бизнесмены смогут задать вопросы спикерам форума, получить полезные материалы и презентации, узнать о всех финансовых мерах поддержки в доступной форме, воспользоваться специальными антикризисными предложениями от партнеров форума.

Мильто также подчеркнула важность привлечения к форуму как местных специалистов, так и федеральных экспертов: «Конечно, рецепты помощи бизнесу есть как общие, так и подходящие только той или иной территории. В то же время многое зависит от региональной власти. Поэтому должен быть баланс. В регионах надо учитывать специфику, поскольку она разная. Но есть общие рецепты, которые могут предложить большие эксперты».

Среди экспертов, которые примут участие в этом форуме, – руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, президент общественной организации «Деловая Россия», председатель Совета директоров ПАО «Абрау Дюрсо» Павел Титов, представитель компании «Яндекс Беру», руководитель региональной платформы «ЯндексБеру.ру», международный эксперт в области маркетинга, совладелец и член совета директоров швейцарской компании Brainstore Гаретт Джонстон, директор по международным партнерским программам группы компаний Российского экспортного центра Алексей Мурзенок, а также представители региональных общественных объединений поддержки бизнеса.

Добавим, что форум будет проходить два дня – 26 и 27 мая. В первый день запланирован «региональный эфир», а на второй – эфир федерального вебинар-марафона «Мой бизнес». Все мероприятия для участников бесплатны.

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».