Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 марта 2010 | Архив

Кузьмицкий спасает погорельцев с Командор

Фото: rian.ru

В селе Никольском Камчатского края сгорел 12-квартирный дом, во время пожара погиб один мужчина и 30 человек остались без жилья. По поручению губернатора Алексея Кузьмицкого всем пострадавшим семьям будет оказана необходимая помощь.

На Командорских островах, которые входят в состав Камчатского края, произошел пожар в жилом деревянном 12-квартирном доме. По предварительным данным, возникший на чердаке пожар из-за ураганного ветра мгновенно распространился по всему зданию. В результате дом выгорел полностью. Без жилья осталось 11 семей – 30 человек, в том числе семь детей. При ликвидации возгорания погиб пожарный – 45-летний мужчина, отец четверых детей.

Пресс-служба губернатора края сообщила, что по поручению Алексея Кузьмицкого семье погибшего пожарного и людям, оставшимся без жилья, правительство региона окажет всю необходимую помощь.

В настоящее время районные власти составляют реестр пустующих квартир, для рассмотрения вопроса о расселении в них людей, лишившихся крова. Пострадавшие временно размещены у родственников и в здании детского сада.

Как только позволят метеоусловия, министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров намерен вылететь в село Никольское для оценки обстановки на месте. Также на Командоры самолетом будут доставлены необходимые погорельцам вещи.

Версия для печати