Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
18 марта 2010 | Архив

Кузьмицкий спасает погорельцев с Командор

Фото: rian.ru

В селе Никольском Камчатского края сгорел 12-квартирный дом, во время пожара погиб один мужчина и 30 человек остались без жилья. По поручению губернатора Алексея Кузьмицкого всем пострадавшим семьям будет оказана необходимая помощь.

На Командорских островах, которые входят в состав Камчатского края, произошел пожар в жилом деревянном 12-квартирном доме. По предварительным данным, возникший на чердаке пожар из-за ураганного ветра мгновенно распространился по всему зданию. В результате дом выгорел полностью. Без жилья осталось 11 семей – 30 человек, в том числе семь детей. При ликвидации возгорания погиб пожарный – 45-летний мужчина, отец четверых детей.

Пресс-служба губернатора края сообщила, что по поручению Алексея Кузьмицкого семье погибшего пожарного и людям, оставшимся без жилья, правительство региона окажет всю необходимую помощь.

В настоящее время районные власти составляют реестр пустующих квартир, для рассмотрения вопроса о расселении в них людей, лишившихся крова. Пострадавшие временно размещены у родственников и в здании детского сада.

Как только позволят метеоусловия, министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров намерен вылететь в село Никольское для оценки обстановки на месте. Также на Командоры самолетом будут доставлены необходимые погорельцам вещи.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».