Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 марта 2010 | Архив

Кузьмицкий встретился с Примаковым

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась презентация Камчатки, в ходе которой губернатор Алексей Кузьмицкий рассказал о планах по активному продвижению инвестиционного потенциала края на российском и международном уровне. Глава ТПП Евгений Примаков подчеркнул: «Такие презентации особенно важны для географически отдаленных, но родных для нас регионов».

В Москве, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России, прошла презентация инвестиционного потенциала Камчатского края. Как сообщила пресс-служба губернатора Алексея Кузьмицкого, на презентацию были приглашены представители федеральных органов власти, дипломатического корпуса, отечественных и иностранных компаний и инвестиционных фондов, средств массовой информации. В зале ТПП собрались около 300 участников. Открывая мероприятие, президент ТПП РФ Евгений Примаков отметил: «На наш взгляд, такие презентации особенно важны для географически отдаленных, но родных для нас регионов, каким является Камчатский край».

Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что главным вектором деятельности краевого правительства является поступательное развитие региона, в том числе активное продвижение инвестиционного потенциала на российском и международном уровне.

«Одним из приоритетов развития региона, особенно в кризисные времена, является поддержка малого и среднего предпринимательства. В 2009г. на финансирование программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» было направлено 246 млн. рублей. Это позволило создать Гарантийный фонд в объеме порядка 170 млн. рублей и направить средства на предоставление грантов начинающим предпринимателям, субсидирование процентной ставки и развитие микрофинансирования», – сказал губернатор.

В качестве основных инвестиционных преимуществ Камчатского края губернатор назвал выгодное географическое положение, стабильную политическую ситуацию и конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной власти, позволяющее разрабатывать и принимать действенные нормативные правовые акты в сфере предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Версия для печати