мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
29 марта 2010 | Архив

Кузьмицкий встретился с Примаковым

В Торгово-промышленной палате РФ состоялась презентация Камчатки, в ходе которой губернатор Алексей Кузьмицкий рассказал о планах по активному продвижению инвестиционного потенциала края на российском и международном уровне. Глава ТПП Евгений Примаков подчеркнул: «Такие презентации особенно важны для географически отдаленных, но родных для нас регионов».

В Москве, в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России, прошла презентация инвестиционного потенциала Камчатского края. Как сообщила пресс-служба губернатора Алексея Кузьмицкого, на презентацию были приглашены представители федеральных органов власти, дипломатического корпуса, отечественных и иностранных компаний и инвестиционных фондов, средств массовой информации. В зале ТПП собрались около 300 участников. Открывая мероприятие, президент ТПП РФ Евгений Примаков отметил: «На наш взгляд, такие презентации особенно важны для географически отдаленных, но родных для нас регионов, каким является Камчатский край».

Алексей Кузьмицкий подчеркнул, что главным вектором деятельности краевого правительства является поступательное развитие региона, в том числе активное продвижение инвестиционного потенциала на российском и международном уровне.

«Одним из приоритетов развития региона, особенно в кризисные времена, является поддержка малого и среднего предпринимательства. В 2009г. на финансирование программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» было направлено 246 млн. рублей. Это позволило создать Гарантийный фонд в объеме порядка 170 млн. рублей и направить средства на предоставление грантов начинающим предпринимателям, субсидирование процентной ставки и развитие микрофинансирования», – сказал губернатор.

В качестве основных инвестиционных преимуществ Камчатского края губернатор назвал выгодное географическое положение, стабильную политическую ситуацию и конструктивное взаимодействие исполнительной и законодательной власти, позволяющее разрабатывать и принимать действенные нормативные правовые акты в сфере предпринимательства и инвестиционной деятельности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.