Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 апреля 2010 | Архив

Камчатского губернатора поддержал пикет

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Более 100 жителей Петропавловска-Камчатского провели пикет у мэрии, где потребовали от главы краевой столицы Владислава Скворцова прислушаться к мнению ЕР и губернатора Алексея Кузьмицкого и остановить рост тарифов ЖКХ.

15 апреля перед входом в здание администрации Петропавловска-Камчатского состоялся пикет. Как сообщил «Клубу Регионов» председатель федерации профсоюзов Камчатки и член Общественной палаты РФ Андрей Зимин, несмотря на пургу, к мэрии вышли 112 человек, несогласных с тарифной политикой главы города Владислава Скворцова в сфере жилищно-коммунальных услуг. Андрей Зимин отмечает: пикетчики потребовали «отменить принятое мэром решение, на чем настаивала комиссия депутатов Госдумы от «Единой России» и губернатор Алексей Кузьмицкий. То, чего Скворцов в итоге не сделал, и только 60 млн. рублей, выделенных по решению губернатора, не позволили Камчатке взорваться».

По словам участников пикета, градоначальник пытался устроить им провокацию: «начал людей задирать, говорить, что они ничего не понимают, что он специально повысил тарифы и т.д. Поэтому организаторы приняли решение подать в милицию заявление о привлечении Владислава Скворцова к административной ответственности за невыполнение требований организаторов пикета прекратить провоцировать людей, которые могут начать выкрикивать всякие некрасивые слова в его адрес».

Напомним, что ранее глава Камчатки Алексей Кузьмицкий на встрече с руководителями местных отделений политических партий заявил: правительство региона не допустит роста платежей населения выше 25%, несмотря на то, что «глава Петропавловск-Камчатского городского округа с 1 апреля все-таки вводит повышенные нормативы на отопление для малоэтажных домов старой постройки». Также Кузьмицкий подчеркнул: правительство края не может оставаться в стороне и допустить, чтобы от «неэффективного менеджмента отдельных руководителей пострадало население». Кроме того, в апреле прошла встреча губернатора Алексея Кузьмицкого с профсоюзным лидером Андреем Зиминым, где, в том числе, была поднята проблема с тарифами ЖКХ в Петропавловске. Часть наблюдателей считают, что в противостоянии с мэром краевой столицы, которое проявилось еще до скандала с тарифами, губернатору удалось привлечь на свою сторону и представителей профсоюзных организаций, в том числе инициировать пикет у мэрии. Тем не менее, сам Андрей Зимин заявил сегодня «Клубу Регионов»: «Мы губернатора не спрашивали, при чем тут губернатор? Я думаю, что он даже не в курсе был, потому что организовывала пикет группа граждан, представляющих общественные организации». Также председатель федерации профсоюзов Камчатского края заверил нас, что в отношениях с региональной властью поддерживает «то, что позитивно, т.к. Камчатка сегодня движется вперед, а не стоит на месте, не разваливается», и критикует «то, что достойно оппонирования».

Версия для печати