Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 апреля 2010 | Архив

Камчатского губернатора поддержал пикет

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Более 100 жителей Петропавловска-Камчатского провели пикет у мэрии, где потребовали от главы краевой столицы Владислава Скворцова прислушаться к мнению ЕР и губернатора Алексея Кузьмицкого и остановить рост тарифов ЖКХ.

15 апреля перед входом в здание администрации Петропавловска-Камчатского состоялся пикет. Как сообщил «Клубу Регионов» председатель федерации профсоюзов Камчатки и член Общественной палаты РФ Андрей Зимин, несмотря на пургу, к мэрии вышли 112 человек, несогласных с тарифной политикой главы города Владислава Скворцова в сфере жилищно-коммунальных услуг. Андрей Зимин отмечает: пикетчики потребовали «отменить принятое мэром решение, на чем настаивала комиссия депутатов Госдумы от «Единой России» и губернатор Алексей Кузьмицкий. То, чего Скворцов в итоге не сделал, и только 60 млн. рублей, выделенных по решению губернатора, не позволили Камчатке взорваться».

По словам участников пикета, градоначальник пытался устроить им провокацию: «начал людей задирать, говорить, что они ничего не понимают, что он специально повысил тарифы и т.д. Поэтому организаторы приняли решение подать в милицию заявление о привлечении Владислава Скворцова к административной ответственности за невыполнение требований организаторов пикета прекратить провоцировать людей, которые могут начать выкрикивать всякие некрасивые слова в его адрес».

Напомним, что ранее глава Камчатки Алексей Кузьмицкий на встрече с руководителями местных отделений политических партий заявил: правительство региона не допустит роста платежей населения выше 25%, несмотря на то, что «глава Петропавловск-Камчатского городского округа с 1 апреля все-таки вводит повышенные нормативы на отопление для малоэтажных домов старой постройки». Также Кузьмицкий подчеркнул: правительство края не может оставаться в стороне и допустить, чтобы от «неэффективного менеджмента отдельных руководителей пострадало население». Кроме того, в апреле прошла встреча губернатора Алексея Кузьмицкого с профсоюзным лидером Андреем Зиминым, где, в том числе, была поднята проблема с тарифами ЖКХ в Петропавловске. Часть наблюдателей считают, что в противостоянии с мэром краевой столицы, которое проявилось еще до скандала с тарифами, губернатору удалось привлечь на свою сторону и представителей профсоюзных организаций, в том числе инициировать пикет у мэрии. Тем не менее, сам Андрей Зимин заявил сегодня «Клубу Регионов»: «Мы губернатора не спрашивали, при чем тут губернатор? Я думаю, что он даже не в курсе был, потому что организовывала пикет группа граждан, представляющих общественные организации». Также председатель федерации профсоюзов Камчатского края заверил нас, что в отношениях с региональной властью поддерживает «то, что позитивно, т.к. Камчатка сегодня движется вперед, а не стоит на месте, не разваливается», и критикует «то, что достойно оппонирования».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.