Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 апреля 2010 | Архив

Камчатского губернатора поддержал пикет

Фото: poluostrov-kamchatka.ru

Более 100 жителей Петропавловска-Камчатского провели пикет у мэрии, где потребовали от главы краевой столицы Владислава Скворцова прислушаться к мнению ЕР и губернатора Алексея Кузьмицкого и остановить рост тарифов ЖКХ.

15 апреля перед входом в здание администрации Петропавловска-Камчатского состоялся пикет. Как сообщил «Клубу Регионов» председатель федерации профсоюзов Камчатки и член Общественной палаты РФ Андрей Зимин, несмотря на пургу, к мэрии вышли 112 человек, несогласных с тарифной политикой главы города Владислава Скворцова в сфере жилищно-коммунальных услуг. Андрей Зимин отмечает: пикетчики потребовали «отменить принятое мэром решение, на чем настаивала комиссия депутатов Госдумы от «Единой России» и губернатор Алексей Кузьмицкий. То, чего Скворцов в итоге не сделал, и только 60 млн. рублей, выделенных по решению губернатора, не позволили Камчатке взорваться».

По словам участников пикета, градоначальник пытался устроить им провокацию: «начал людей задирать, говорить, что они ничего не понимают, что он специально повысил тарифы и т.д. Поэтому организаторы приняли решение подать в милицию заявление о привлечении Владислава Скворцова к административной ответственности за невыполнение требований организаторов пикета прекратить провоцировать людей, которые могут начать выкрикивать всякие некрасивые слова в его адрес».

Напомним, что ранее глава Камчатки Алексей Кузьмицкий на встрече с руководителями местных отделений политических партий заявил: правительство региона не допустит роста платежей населения выше 25%, несмотря на то, что «глава Петропавловск-Камчатского городского округа с 1 апреля все-таки вводит повышенные нормативы на отопление для малоэтажных домов старой постройки». Также Кузьмицкий подчеркнул: правительство края не может оставаться в стороне и допустить, чтобы от «неэффективного менеджмента отдельных руководителей пострадало население». Кроме того, в апреле прошла встреча губернатора Алексея Кузьмицкого с профсоюзным лидером Андреем Зиминым, где, в том числе, была поднята проблема с тарифами ЖКХ в Петропавловске. Часть наблюдателей считают, что в противостоянии с мэром краевой столицы, которое проявилось еще до скандала с тарифами, губернатору удалось привлечь на свою сторону и представителей профсоюзных организаций, в том числе инициировать пикет у мэрии. Тем не менее, сам Андрей Зимин заявил сегодня «Клубу Регионов»: «Мы губернатора не спрашивали, при чем тут губернатор? Я думаю, что он даже не в курсе был, потому что организовывала пикет группа граждан, представляющих общественные организации». Также председатель федерации профсоюзов Камчатского края заверил нас, что в отношениях с региональной властью поддерживает «то, что позитивно, т.к. Камчатка сегодня движется вперед, а не стоит на месте, не разваливается», и критикует «то, что достойно оппонирования».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».