Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2010 | Архив

Глава Камчатки отреагировал на громкое убийство

Фото: «Коммерсант»

На Камчатке застрелен председатель совета депутатов Пенжинского района Анатолий Гончаров. Губернатор Алексей Кузьмицкий поручил начальнику УВД взять расследование дела на особый контроль.

25 июня утром в Камчатском крае произошло убийство председателя совета депутатов Пенжинского района Анатолия Гончарова. Он был застрелен из охотничьего оружия. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе губернатора, Алексей Кузьмицкий дал поручение начальнику УВД по Камчатскому краю Валерию Лукину взять расследование этого дела на особый контроль. Что касается помощи семье погибшего, пока глава региона никаких распоряжений не отдавал, до выяснения обстоятельств.

Добавим, что в совершении преступления подозревается неоднократно судимый житель Камчатского края Николай Сулыма. Подозреваемый задержан, ведется доследственная проверка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.