Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 июля 2010 | Архив

Кузьмицкий рассказал Ишаеву о коррупции

Губернатор Камчатской области Алексей Кузьмицкий выступил с докладом на совещании, посвященном противодействию коррупции. В совещании приняли участие полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и представители Генпрокуратуры РФ.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провели в Петропавловске-Камчатском совещание «О состоянии работы органов власти и управления по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции». С докладом на заседании выступил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Глава региона доложил о работе местных властей по противодействию коррупции. «Мы первые в Дальневосточном федеральном округе создали правовую основу и начали проведение экспертизы проектов правовых актов на коррупциогенность. Наша методика была взята за основу для разработки модельной методики и применения в других субъектах», – отметил Алексей Кузьмицкий. По словам главы региона, по итогам мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России Камчатский край в 2009г. признан одним из лидеров по наличию и открытости организационно-законодательной базы противодействия коррупции.

Алексей Кузьмицкий также доложил, что в целях получения информации от предпринимателей о наличии административных барьеров работает горячая линия, для обращений населения по вопросам коррупции в краевом правительстве работает телефон доверия, установлены специализированные ящики для писем. По словам губернатора, региональные власти проводят профилактическую работу по формированию у населения нетерпимого отношения к коррупции. В частности, в крае проводится акция «Зачетная книжка без взяток». Созданные в рамках акции брошюры должны помочь молодежи сформировать позицию неприятия коррупции. Также с докладам на совещании выступили руководители правоохранительных и силовых ведомств.

По окончании совещания Виктор Ишаев и Алексей Кузьмицкий осмотрели строительную площадку Собора Святой Живоначальной Троицы.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».