Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 июля 2010 | Архив

Кузьмицкий рассказал Ишаеву о коррупции

Губернатор Камчатской области Алексей Кузьмицкий выступил с докладом на совещании, посвященном противодействию коррупции. В совещании приняли участие полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и представители Генпрокуратуры РФ.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провели в Петропавловске-Камчатском совещание «О состоянии работы органов власти и управления по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции». С докладом на заседании выступил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Глава региона доложил о работе местных властей по противодействию коррупции. «Мы первые в Дальневосточном федеральном округе создали правовую основу и начали проведение экспертизы проектов правовых актов на коррупциогенность. Наша методика была взята за основу для разработки модельной методики и применения в других субъектах», – отметил Алексей Кузьмицкий. По словам главы региона, по итогам мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России Камчатский край в 2009г. признан одним из лидеров по наличию и открытости организационно-законодательной базы противодействия коррупции.

Алексей Кузьмицкий также доложил, что в целях получения информации от предпринимателей о наличии административных барьеров работает горячая линия, для обращений населения по вопросам коррупции в краевом правительстве работает телефон доверия, установлены специализированные ящики для писем. По словам губернатора, региональные власти проводят профилактическую работу по формированию у населения нетерпимого отношения к коррупции. В частности, в крае проводится акция «Зачетная книжка без взяток». Созданные в рамках акции брошюры должны помочь молодежи сформировать позицию неприятия коррупции. Также с докладам на совещании выступили руководители правоохранительных и силовых ведомств.

По окончании совещания Виктор Ишаев и Алексей Кузьмицкий осмотрели строительную площадку Собора Святой Живоначальной Троицы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.