Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июля 2010 | Архив

Кузьмицкий рассказал Ишаеву о коррупции

Губернатор Камчатской области Алексей Кузьмицкий выступил с докладом на совещании, посвященном противодействию коррупции. В совещании приняли участие полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и представители Генпрокуратуры РФ.

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин провели в Петропавловске-Камчатском совещание «О состоянии работы органов власти и управления по реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции». С докладом на заседании выступил губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий. Глава региона доложил о работе местных властей по противодействию коррупции. «Мы первые в Дальневосточном федеральном округе создали правовую основу и начали проведение экспертизы проектов правовых актов на коррупциогенность. Наша методика была взята за основу для разработки модельной методики и применения в других субъектах», – отметил Алексей Кузьмицкий. По словам главы региона, по итогам мониторинга антикоррупционной деятельности в регионах России Камчатский край в 2009г. признан одним из лидеров по наличию и открытости организационно-законодательной базы противодействия коррупции.

Алексей Кузьмицкий также доложил, что в целях получения информации от предпринимателей о наличии административных барьеров работает горячая линия, для обращений населения по вопросам коррупции в краевом правительстве работает телефон доверия, установлены специализированные ящики для писем. По словам губернатора, региональные власти проводят профилактическую работу по формированию у населения нетерпимого отношения к коррупции. В частности, в крае проводится акция «Зачетная книжка без взяток». Созданные в рамках акции брошюры должны помочь молодежи сформировать позицию неприятия коррупции. Также с докладам на совещании выступили руководители правоохранительных и силовых ведомств.

По окончании совещания Виктор Ишаев и Алексей Кузьмицкий осмотрели строительную площадку Собора Святой Живоначальной Троицы.

Версия для печати
Главное