Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 августа 2010 | Архив

Губернатор Камчатки пообещал Путину лично проверить цены на заправках

На встрече с главой Камчатского края Алексеем Кузьмицким премьер Владимир Путин потребовал проверить обоснованность повышения цен на бензин в регионе. Путин поручил губернатору «лично проехать и посмотреть».

Владимир Путин, в ходе продолжающейся командировки по регионам Дальнего Востока, провел рабочую встречу с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. Одним из проблемных вопросов, на который обратил внимание премьер, стал зафиксированный на Камчатке рост цен на услуги ЖКХ на 35%. Путин потребовал объяснить, «почему потребовалось вмешательство федерального центра, для того чтобы нормализовать ситуацию», и какие меры планирует принять краевая и городская власть, чтобы ситуация не повторилась в 2011г. В ответ Алексей Кузьмицкий пояснил: нормативы были завышены по вине муниципальных властей, но руководство региона вмешалось в ситуацию. В дальнейшем, по словам губернатора, в случае превышения тарифов «будем поддерживать просто из своего бюджета, но более тщательно».

Также, сообщает сайт правительства РФ, Владимир Путин спросил Алексея Кузьмицкого о резком, «по сведениям местной прессы», повышении цен на отдельные сорта бензина. Камчатский губернатор сообщил: «По докладу на 16 августа, резкого повышения розничных цен на бензин на заправках нет. Повышение цен – от 1,6 до 1,9%. Но я лично проконтролирую, проеду по заправкам, посмотрю. И хотелось бы вашего поручения еще в этой связи. Так как у нас компании подпадают под антимонопольное законодательство, дать поручение ФАС проверить, как формируются у них цены и почему такое произошло. Со своей стороны мы тоже проверку эту будем проводить».

Путин подчеркнул: «Я проверил. С 12 августа в оптовом звене – а у вас два основных оптовых поставщика – определенное повышение цен на эти бензины есть. Нужно проверить обоснованность этого повышения. Если будет установлено, что это повышение является необоснованным, то нужно вернуться к уровню цен до 12 августа текущего года. Соответствующее поручение Федеральной антимонопольной службе я, безусловно, дам. А вас прошу, Алексей Алексеевич, как вы и сами предложили, просто лично проехать и посмотреть».

Версия для печати
Главное