Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 августа 2010 | Архив

В Камчатском крае будут разработаны программы по переселению из ветхого жилья и благоустройству Петропавловска-Камчатского

В ближайшее время в Камчатском крае по поручению Председателя Правительства России Владимира Путина будут разработаны программы по переселению из ветхого жилья и общежитий и по благоустройству Петропавловска-Камчатского. Об этом сообщил на прошедшей в четверг пресс-конференции губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.

«Завершившаяся сегодня рабочая поездка Председателя Правительства России по Камчатскому краю была очень насыщенной. По результатам поездки Владимир Владимирович дал совершенно конкретные поручения мне и мэру Петропавловска-Камчатского», – сказал губернатор Камчатского края.

Алексей Кузьмицкий сообщил, что по поручению Председателя Правительства в самое ближайшее время начнется разработка двух программ, одна из которых будет предусматривать переселение граждан из ветхого жилья и общежитий, другая – благоустройство краевого центра.

Программа по переселению жителей края из ветхого жилья, по словам губернатора, будет встроена в долгосрочную краевую целевую программу по сейсмоукреплению жилого фонда. «Безусловно, эта программа будет разработана не в ущерб существующей сегодня в регионе очереди на улучшение жилищных условий», – подчеркнул Алексей Кузьмицкий.

Глава региона пояснил, что после расселения общежитий будет проведена оценка состояния зданий, в которых они размещались. Если эти здания подлежат сейсмоусилению и реконструкции, то после проведения соответствующих работ в них будут переселены граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий. «Если в этих зданиях невозможно будет создать достойные условия для жизни, мы их снесем, а на их месте, где есть все коммуникации, инженерные сети, инфраструктура, построим новые современные дома для тех же целей», – сказал Алексей Кузьмицкий.

Реализация программы по сейсмоусилению жилого фонда в крае уже начата. В сентябре этого года планируется сдача 6 тысяч квадратных метров жилья в «115-м квартале». Еще 10 тысяч метров жилья будут сданы в домах, в строительстве которых край принимает участие в рамках программы по сейсмоусилению. В целом в планах строительство в 2010-2011 годах 1088 квартир общей площадью 56 тысяч квадратных метров для переселения граждан из домов, сейсмоусиление которых нецелесообразно.

По слова губернатора, краевым Правительством рассматривается вопрос о приобретении завода по быстрому возведению малоэтажных домов (до 3-этажей). «Это позволит существенно удешевить квадратный метр жилья. Соответственно, чем дешевле будет квадратный метр, тем больше этих метров будет построено», – сказал Алексей Кузьмицкий.

Вторая программа, которая будет разработана в рамках поручений Председателя Правительства РФ – это программа по благоустройству краевого центра.

По словам губернатора, Владимир Путин «дал настолько конкретные поручения мэру Петропавловска, что после этого главе города необходимо задуматься, как дальше вести работу и свою, и той администрации, которую он возглавляет».

«Не раз мной указывалось мэру Петропавловска-Камчатского, что городская администрация с ним во главе бездействует в этом вопросе – в принципе не следит за благоустройством города, – сказал Алексей Кузьмицкий, – Бездействие городской администрации в вопросах благоустройства привело к тому, что сегодня состоялся очень конкретный разговор у Председателя Правительства РФ с мэром. И я хочу сказать, что мэру Петропавловска-Камчатского, в общем-то, дан последний шанс. Если он поймет, что не нужно заниматься пиаром, а нужно, засучив рукава, работать – заниматься домами, подъездами, межквартальными проездами, дорогами. Если он поймет, что именно это его первоочередная задача – ситуация исправится. Если не поймет, то, вполне вероятно, произойдут кадровые решения».

По словам губернатора, программа по благоустройству города будет объемная и насыщенная. «Для этого, конечно, необходимы значительные средства и есть поддержка от Председателя Правительства в выделении этих средств нашему краю. Но при обязательном условии – эффективности расходования этих средств», – сказал Алексей Кузьмицкий. Губернатор пояснил, что с этой целью главой Правительства России дано поручение Минфину РФ и Минэкономразвития РФ провести проверку эффективности использования бюджетных средств в регионе и краевом центре.

«Когда все выводы будут сделаны, будет определена сумма помощи из федерального бюджета на обустройство Петропавловска-Камчатского», – сказал Алексей Кузьмицкий.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».