блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 июля 2008 | Архив

Молодой губернатор послушал мудрого коллегу

На Камчатке началось развитие транспортной инфраструктуры. Как стало известно «Клубу Регионов», именно на это год назад Алексея Кузьмицкого просил обратить внимание Виктор Ишаев.

Бюджет Камчатки пополнился на 500 млн. рублей: они поступили в регион в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья». Часть денег будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Петропавловск-Камчатский с крупными районными центрами. Работы уже начались, и местные эксперты «Клуба Регионов» называют этот факт долгожданным событием. По их информации, еще в июле 2007г., когда Алексей Кузьмицкий только был назначен на должность губернатора, ему пришлось принимать членов Совета глав дальневосточных регионов при полпреде президента. Тогда же глава Хабаровского края Виктор Ишаев рекомендовал начинающему коллеге ускорить строительство газопровода и привести в порядок дороги, но за год мало что изменилось. Теперь, с помощью федеральных средств, губернатору Камчатки сделать это будет гораздо легче.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.