Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 июля 2008 | Архив

Молодой губернатор послушал мудрого коллегу

На Камчатке началось развитие транспортной инфраструктуры. Как стало известно «Клубу Регионов», именно на это год назад Алексея Кузьмицкого просил обратить внимание Виктор Ишаев.

Бюджет Камчатки пополнился на 500 млн. рублей: они поступили в регион в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья». Часть денег будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Петропавловск-Камчатский с крупными районными центрами. Работы уже начались, и местные эксперты «Клуба Регионов» называют этот факт долгожданным событием. По их информации, еще в июле 2007г., когда Алексей Кузьмицкий только был назначен на должность губернатора, ему пришлось принимать членов Совета глав дальневосточных регионов при полпреде президента. Тогда же глава Хабаровского края Виктор Ишаев рекомендовал начинающему коллеге ускорить строительство газопровода и привести в порядок дороги, но за год мало что изменилось. Теперь, с помощью федеральных средств, губернатору Камчатки сделать это будет гораздо легче.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.