Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 июля 2008 | Архив

Молодой губернатор послушал мудрого коллегу

На Камчатке началось развитие транспортной инфраструктуры. Как стало известно «Клубу Регионов», именно на это год назад Алексея Кузьмицкого просил обратить внимание Виктор Ишаев.

Бюджет Камчатки пополнился на 500 млн. рублей: они поступили в регион в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья». Часть денег будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Петропавловск-Камчатский с крупными районными центрами. Работы уже начались, и местные эксперты «Клуба Регионов» называют этот факт долгожданным событием. По их информации, еще в июле 2007г., когда Алексей Кузьмицкий только был назначен на должность губернатора, ему пришлось принимать членов Совета глав дальневосточных регионов при полпреде президента. Тогда же глава Хабаровского края Виктор Ишаев рекомендовал начинающему коллеге ускорить строительство газопровода и привести в порядок дороги, но за год мало что изменилось. Теперь, с помощью федеральных средств, губернатору Камчатки сделать это будет гораздо легче.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.