Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 июля 2008 | Архив

Молодой губернатор послушал мудрого коллегу

На Камчатке началось развитие транспортной инфраструктуры. Как стало известно «Клубу Регионов», именно на это год назад Алексея Кузьмицкого просил обратить внимание Виктор Ишаев.

Бюджет Камчатки пополнился на 500 млн. рублей: они поступили в регион в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья». Часть денег будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Петропавловск-Камчатский с крупными районными центрами. Работы уже начались, и местные эксперты «Клуба Регионов» называют этот факт долгожданным событием. По их информации, еще в июле 2007г., когда Алексей Кузьмицкий только был назначен на должность губернатора, ему пришлось принимать членов Совета глав дальневосточных регионов при полпреде президента. Тогда же глава Хабаровского края Виктор Ишаев рекомендовал начинающему коллеге ускорить строительство газопровода и привести в порядок дороги, но за год мало что изменилось. Теперь, с помощью федеральных средств, губернатору Камчатки сделать это будет гораздо легче.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.