Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
25 июля 2008 | Архив

Молодой губернатор послушал мудрого коллегу

На Камчатке началось развитие транспортной инфраструктуры. Как стало известно «Клубу Регионов», именно на это год назад Алексея Кузьмицкого просил обратить внимание Виктор Ишаев.

Бюджет Камчатки пополнился на 500 млн. рублей: они поступили в регион в рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего востока и Забайкалья». Часть денег будет направлена на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, связывающих Петропавловск-Камчатский с крупными районными центрами. Работы уже начались, и местные эксперты «Клуба Регионов» называют этот факт долгожданным событием. По их информации, еще в июле 2007г., когда Алексей Кузьмицкий только был назначен на должность губернатора, ему пришлось принимать членов Совета глав дальневосточных регионов при полпреде президента. Тогда же глава Хабаровского края Виктор Ишаев рекомендовал начинающему коллеге ускорить строительство газопровода и привести в порядок дороги, но за год мало что изменилось. Теперь, с помощью федеральных средств, губернатору Камчатки сделать это будет гораздо легче.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.