Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2010 | Архив

Кузьмицкий прокомментировал будущую отставку Скворцова

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий заявил: мэр Петропавловска Владислав Скворцов исключен из «Единой России» за то, что не справился с обязанностями, хотя «партия взяла на себя ответственность за градоначальника». Кузьмицкий подчеркнул, что на выборах мэра население голосовало не за отдельного человека, а за партию. Наблюдатели уверены: отставка Скворцова с поста главы города неизбежна.

Губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий прокомментировал решение президиума политсовета регионального отделения ЕР об исключении из партии мэра Петропавловска Владислава Скворцова. Кузьмицкий отметил, что во втором туре выборов главы администрации краевого центра население отдавало свои голоса не за отдельного человека, а за партию: «Тогда партия взяла на себя ответственность за градоначальника. Мы искренне верили в то, что должны произойти позитивные перемены, что должна произойти «перезагрузка», как самого Владислава Васильевича, так и в работе всей городской администрации. К сожалению, по работе мэра и его команды я не увидел этой перезагрузки, я не увидел более внимательного и ответственного отношения главы краевой столицы к своей работе».

На пост мэра Владислав Скворцов был переизбран в марте 2009г., заручившись официальной поддержкой губернатора, несмотря на конфликт между ними. Депутаты-коммунисты в краевом парламенте тогда подчеркивали, что таким образом «Скворцов переиграл и партию, и Кузьмицкого». Но уже в июне прошлого года на заседании президиума регионального политсовета ЕР, с участием главы региона Алексея Кузьмицкого, мэру был устроен «разбор полетов». В том числе прозвучало предложение об отставке Скворцова.

Сейчас, как сообщает сайт камчатских единороссов, губернатор подчеркнул, что правительство края оказывает большую поддержку и внимание развитию краевого центра, однако, уходя под контроль городской администрации, многие вопросы, направленные на улучшение качества жизни населения Петропавловска, остаются неразрешенными: «Политика так называемых малых дел, которые касаются каждого отдельного жителя и которыми должен заниматься глава муниципалитета, в городе ушла на второй план. Это очень плохо».

Напомним, что 24 ноября Владислава Скворцова не только исключили из партии, но и предложили ему оставить пост городского главы. В интервью «Клубу Регионов» Скворцов сказал, что сначала считает необходимым «все оценить, взвесить, обдумать». Наблюдатели, в свою очередь, не сомневаются, что отставка мэра неизбежна и остается только делом времени.

Версия для печати