Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий организовал полеты «бригад социального назначения»

Жители отдаленных камчатских поселков теперь могут воспользоваться услугами врачей узкой специализации, а также представителей УВД и БТИ, не выезжая в краевой центр.

Идея организовать социальные бригады пришла Алексею Кузьмицкому во время одной из рабочих поездок по краю. Как пояснила «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы губернатора Оксана Гусева, «национальные, аборигенные села – крохотные: где 50 человек, где еще меньше. Причем они разбросаны на колоссальной территории, которая больше Франции. Соответственно, в каждое село не посадишь ни специалиста УЗИ с аппаратом, ни представителя БТИ, ни специалиста по выдаче охотникам лицензий на право пользования оружием. Поэтому пошли на такой, пусть и затратный, шаг – организовали выезд «бригад социального назначения».

Один час эксплуатации вертолета стоит не менее 20 тысяч рублей, но благодаря договоренности правительства с руководством авиакомпании, такие некоммерческие рейсы в глубинку будут осуществляться по себестоимости. Пробные полеты уже состоялись. Теперь их планируется сделать регулярными, в зависимости от количества заявок местных жителей. Губернатор Алексей Кузьмицкий подчеркивает: «Практику «выездных бригад» мы будем продолжать, как бы дорого это не было. Эти услуги востребованы, и население труднодоступных поселков имеет такое же право на их получение, как и жители краевого центра».

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.