Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июля 2008 | Архив

Алексей Кузьмицкий организовал полеты «бригад социального назначения»

Жители отдаленных камчатских поселков теперь могут воспользоваться услугами врачей узкой специализации, а также представителей УВД и БТИ, не выезжая в краевой центр.

Идея организовать социальные бригады пришла Алексею Кузьмицкому во время одной из рабочих поездок по краю. Как пояснила «Клубу Регионов» и.о. руководителя пресс-службы губернатора Оксана Гусева, «национальные, аборигенные села – крохотные: где 50 человек, где еще меньше. Причем они разбросаны на колоссальной территории, которая больше Франции. Соответственно, в каждое село не посадишь ни специалиста УЗИ с аппаратом, ни представителя БТИ, ни специалиста по выдаче охотникам лицензий на право пользования оружием. Поэтому пошли на такой, пусть и затратный, шаг – организовали выезд «бригад социального назначения».

Один час эксплуатации вертолета стоит не менее 20 тысяч рублей, но благодаря договоренности правительства с руководством авиакомпании, такие некоммерческие рейсы в глубинку будут осуществляться по себестоимости. Пробные полеты уже состоялись. Теперь их планируется сделать регулярными, в зависимости от количества заявок местных жителей. Губернатор Алексей Кузьмицкий подчеркивает: «Практику «выездных бригад» мы будем продолжать, как бы дорого это не было. Эти услуги востребованы, и население труднодоступных поселков имеет такое же право на их получение, как и жители краевого центра».

Версия для печати
Главное