мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 ноября 2010 | Архив

Грызлов: партия будет добиваться отставки Скворцова

В Москве состоялась встреча председателя Высшего совета Партии с мэрами городов России.

«Единая Россия» будет добиваться отставки мэра Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова. Об этом в четверг, 25 ноября, заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов по итогам встречи с мэрами городов России, сообщает корреспондент ER.RU.

«Ряд руководителей городов не реализуют те задачи, которые перед ними стоят в области ЖКХ», – отметил Грызлов.

Он напомнил, что в феврале «Единая Россия» создала комиссию по контролю за ситуацией с тарифами в регионах. «Мы находили недостатки, где-то ситуацию удавалось существенно улучшить, даже снизить нормативы по сравнению с прошлым годом. Но в Петропавловске-Камчатском ситуация к лучшему не изменилась. Мы приняли решение об исключении мэр Петропавловска-Камчатского Скворцова из Партии. И сейчас мы будем доводить этот вопрос до конца. Считаю, что мы добьемся, чтобы он ушел в отставку», – подчеркнул Грызлов.

edinros.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.