Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 февраля 2011 | Архив

Кузьмицкий пошел на Скворцова с пикетом?

Фото: pkgo.ru

На Камчатке прошел пикет с требованием отставки мэра Петропавловска Владислава Скворцова. В местной ячейке КПРФ акцию называют «продолжением политических игр» губернатора Алексея Кузьмицкого против Скворцова, который отказался добровольно покинуть свой пост. В ЛДПР уверены, что главной силой по смещению мэра остается партия «Единая Россия». Представители единороссов отрицают свою причастность к организации пикета.

Несколько жителей Петропавловска-Камчатского стали участниками пикета с требованием отставки главы города Владислава Скворцова в связи с тем, что он не справился с проблемами в ЖКХ. По разным данным, участников акции было от 10 до 50 человек, тем не менее, ряд экспертов оценивают это событие как сигнал мэру от губернатора Алексея Кузьмицкого. Напомним, ранее Скворцов отказался добровольно уйти в отставку, несмотря на решение камчатских единороссов об исключении Скворцова из «Единой России» (ЕР).

Комментируя прошедший пикет, секретарь крайкома КПРФ Михаил Смагин назвал его «черным пиаром», за которым стоит губернатор Кузьмицкий, по-прежнему заинтересованный в смене главы Петропавловска: «Это никакая ни акция, это продолжаются политические игры. Мероприятие организовал депутат гордумы Константин Хлыщенко. Он тоже состоит в той же партии, которая выдвигала этого градоначальника на этот пост! Он сам прицелился на пост мэра!»

Также в интервью «Клубу Регионов» Михаил Смагин подчеркнул, что Скворцов является ставленником экс-главы Камчатки Михаила Машковцева, а нынешний губернатор Алексей Кузьмицкий буквально «режет город», уменьшив ассигнования на поддержку городского хозяйства почти на 1 млрд. рублей: «Кузьмицкий – высокомерный и себялюбивый человек, и не любит людей самостоятельных. Он накануне выборов собирал нас, представителей политических партий, и убеждал, что лучше Скворцова градоначальника нет! Но что-то произошло между ними по финансово-хозяйственной части».

Отметим, что бывшие однопартийцы мэра дистанцируются от организации пикета. Депутат краевого заксобрания от «Единой России» Эдуард Мелехин подчеркивает, что в ЕР вообще не в курсе проведения пикета: «Его (Скворцова) из партии исключили, он подавал апелляцию в верховный наш партийный центральный совет – ему там отказали! А что там дальше – я без понятия».

Депутат краевого законодательного собрания от ЛДПР Сергей Голубев именно партию власти считает главной силой по смещению Скворцова, но исключает активное участие в этом руководителя региона Алексея Кузьмицкого: «У губернатора много своих проблем, чем заниматься проблемами градоначальника! Это больше выглядит как внутрипартийные разборки. Приближаются выборы, а число мест в заксобрании края сократилось, многие отречены от бюджетной кормушки и такими акциями пытаются показать, что они с народом».

Наблюдатели сходятся в одном: большая часть обвинений Скворцову должна быть переадресована Кузьмицкому, т.к. высокие коммунальные тарифы устанавливает край.

Добавим, что в тот же день глава Петропавловска встретился с участниками пикета против него и, как сообщает пресс-служба мэра, «дал исчерпывающие ответы» почти на «все вопросы и реплики недовольства».

Версия для печати
Главное