Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 февраля 2011 | Архив

Кузьмицкий контролирует поиск пропавшего «Аметиста»

В Камчатском крае продолжается поиск траулера «Аметист», на борту которого находятся 24 человека. Губернатор Алексей Кузьмицкий взял ситуацию под личный контроль: ожидается, что под его руководством в понедельник пройдет специальное совещание по дальнейшим действиям, т.к. погодные условия пока не позволяют задействовать в операции военные самолеты.

Пресс-служба камчатского губернатора сообщила, что глава региона Алексей Кузьмицкий лично контролирует поиск пропавшего 11 февраля в Охотском море судна «Аметист». Траулер, принадлежащий Камчатскому научно-исследовательскому институту рыбного хозяйства и океанографии, вел добычу краба. В экипаже – 24 человека.

Начальник Камчатского морского координационно-спасательного подцентра Артур Рец сказал «Клубу Регионов», что к этому часу траулер пока не обнаружен, и сегодня вечером планируется специальное совещание у губернатора по организации дальнейших поисков. Артур Рец пояснил: «Корабль не выходил на связь с двух часов ночи 11 февраля. Последняя точка позиционирования – 19:36. Поисковые операции проводились вчера и прекратились в 18:00, с окончанием светлого времени суток. Сегодня, ввиду плохой погоды, они вообще не производились. Все суда сейчас стоят в укрытиях. Самолеты Ил-38 и Ми-8 на аэродромах стоят в полной готовности, и по улучшению погоды вылетят и продолжат поиск. Это будет, скорее всего, завтра. Также в поисках участвуют два погранично-сторожевых корабля ледокольного класса «Анадырь» и «Магаданец» Северо-Восточного погрануправления береговой охраны».

Добавим, что на борту «Аметиста» оставалось около 12 тонн топлива, при суточном расходе 3 тонны.

Версия для печати
Главное