Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 февраля 2011 | Архив

Глава Камчатки встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист»

В субботу, 19 февраля, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и члены оперативного штаба, действующего на базе Камчатского морского спасательно-координационного подцентра, встретились с родственниками членов экипажа пропавшего траулера «Аметист».

До их сведения довели последнюю информацию из района поисков. В частности, что погода позволила сегодня подключить к поискам только один вертолет МИ-8 из Магадана. В целом же из-за подошедшего обширного циклона, по предварительным данным, до понедельника использовать авиацию не представляется возможным. Но на море поиски «Аметиста», насколько позволяет погода, продолжаются. Действия промысловых судов, находящихся в том районе, координирует ПСКР «Анадырь» Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Как сообщил глава региона, несмотря на то, что в течение нескольких дней широкомасштабные поиски не дали результатов, поисковые работы будут продолжаться столько, сколько необходимо. «Объективно говоря, ситуация сложная, – сказал Алексей Кузьмицкий. – Прошло уже много дней после того, как судно пропало. Но сегодня на КЧС мы приняли решение не сворачивать операцию».

На встрече обсудили варианты взаимодействия оперативного штаба и родственников, в первую очередь, по вопросу предоставления оперативной информации о ходе поисков, по оказанию психологической помощи. Помимо «горячей линии», работающей в ГУ МЧС, родственники смогут теперь получать оперативную информацию лично от начальника Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) по Камчатскому краю Игоря Еремеева.

Губернатор также предложил при улучшении погодных условий кому-нибудь из родственников вместе со специалистами совершить вылет в район поисков на вертолете или самолете АН-72.

«Сегодня главное не выяснять, по чьей вине стала возможной такая ситуация с судном. Главное сегодня – найти его, – подчеркнул Алексей Кузьмицкий на встрече с родственниками членов экипажа «Аметиста». – Но могу вас заверить, что ФСБ, транспортная прокуратура и другие структуры ведут тщательное исследование всех обстоятельств этого дела, где много темных пятен. Все результаты этой работы будут обобщены транспортной прокуратурой для принятия мер прокурорского реагирования. А информация будет доведена до вашего сведения».

Напомним, что судно, принадлежащее КамчатНИРО, вело в Охотском море промысел краба. Экипаж 23 человека. Последняя связь с судном была в 17.00 10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы

kamchatka.gov.ru

Версия для печати