Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 февраля 2011 | Архив

Глава Камчатки встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист»

В субботу, 19 февраля, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий и члены оперативного штаба, действующего на базе Камчатского морского спасательно-координационного подцентра, встретились с родственниками членов экипажа пропавшего траулера «Аметист».

До их сведения довели последнюю информацию из района поисков. В частности, что погода позволила сегодня подключить к поискам только один вертолет МИ-8 из Магадана. В целом же из-за подошедшего обширного циклона, по предварительным данным, до понедельника использовать авиацию не представляется возможным. Но на море поиски «Аметиста», насколько позволяет погода, продолжаются. Действия промысловых судов, находящихся в том районе, координирует ПСКР «Анадырь» Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Как сообщил глава региона, несмотря на то, что в течение нескольких дней широкомасштабные поиски не дали результатов, поисковые работы будут продолжаться столько, сколько необходимо. «Объективно говоря, ситуация сложная, – сказал Алексей Кузьмицкий. – Прошло уже много дней после того, как судно пропало. Но сегодня на КЧС мы приняли решение не сворачивать операцию».

На встрече обсудили варианты взаимодействия оперативного штаба и родственников, в первую очередь, по вопросу предоставления оперативной информации о ходе поисков, по оказанию психологической помощи. Помимо «горячей линии», работающей в ГУ МЧС, родственники смогут теперь получать оперативную информацию лично от начальника Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) по Камчатскому краю Игоря Еремеева.

Губернатор также предложил при улучшении погодных условий кому-нибудь из родственников вместе со специалистами совершить вылет в район поисков на вертолете или самолете АН-72.

«Сегодня главное не выяснять, по чьей вине стала возможной такая ситуация с судном. Главное сегодня – найти его, – подчеркнул Алексей Кузьмицкий на встрече с родственниками членов экипажа «Аметиста». – Но могу вас заверить, что ФСБ, транспортная прокуратура и другие структуры ведут тщательное исследование всех обстоятельств этого дела, где много темных пятен. Все результаты этой работы будут обобщены транспортной прокуратурой для принятия мер прокурорского реагирования. А информация будет доведена до вашего сведения».

Напомним, что судно, принадлежащее КамчатНИРО, вело в Охотском море промысел краба. Экипаж 23 человека. Последняя связь с судном была в 17.00 10 февраля. На борту топлива оставалось около 12 тонн при суточном расходе 3 тонны. Последняя информация по позиционированию судна от 11 февраля отражает его положение в координатах 58,30 северной широты 155,32 восточной долготы

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.