Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 февраля 2011 | Архив

Медведев отправил в отставку Кузьмицкого

Президент РФ подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого, который написал заявление «по собственному желанию». Исполняющим обязанности губернатора назначен главный федеральный инспектор в Камчатском крае Владимир Илюхин.

Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого на основании заявления «по собственному желанию». Отметим, что это был первый губернаторский срок Кузьмицкого и завершиться он должен был только в июле 2012г.

Сегодня же своим указом президент РФ назначил временно исполняющим обязанности губернатора Камчатки Владимира Илюхина, главного федерального инспектора в регионе.

Наблюдатели считают отставку Кузьмицкого «добровольно-принудительной», учитывая критику действий губернатора со стороны федеральной власти и негативное отношение к нему местных элит. В начале февраля камчатские СМИ со ссылкой на «высокопоставленные источники» сообщили, что Алексей Кузьмицкий подал президенту прошение об отставке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.