Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2011 | Архив

Невзоров: будем работать с Илюхиным в одной упряжке

Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Президент внес на рассмотрение заксобрания Камчатского края кандидатуру Владимира Илюхина для наделения его полномочиями главы региона. Парламент Камчатки планирует голосовать по этому вопросу 3 марта. Спикер заксобрания Борис Невзоров выразил уверенность, что Илюхин будет утвержден, т.к. устроит всех: «заксобрание с правительством будут работать в одной упряжке».

Секретарь камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» (ЕР), председатель законодательного собрания региона Борис Невзоров сообщил «Клубу Регионов», что обсуждение кандидатуры Владимира Илюхина (выдвиженца ЕР) состоится в четверг, 3 марта. Илюхина, для наделения полномочиями губернатора Камчатского края, предложил накануне заксобранию президент РФ.

Невзоров подчеркнул: «Будем не рассматривать, а утверждать. Сегодня мы еще, конечно, соберемся фракцией «Единой России», но дело в том, что практически вопрос решен. Будем еще проводить консультации с другими фракциями, но я думаю, это – та кандидатура, которая устроит всех». Лидер единороссов Камчатки отметил, что также состоятся предварительные встречи с представителями других партий в краевом парламенте, но «если найдется один голос «против», то он не будет иметь значения».

Член фракции ЛДПР в заксобрании Камчатки Николай Мещеряков сказал «Клубу Регионов», что он сам и его коллеги по фракции планируют голосовать за Владимира Илюхина: «Во-первых, он – местный, для него этот регион – не новый. В том числе он знает больные места, а это уже большой плюс, с моей точки зрения. Во-вторых, есть опыт работы с тем управленческим аппаратом, который у нас здесь; связи уже отлажены, и это тоже большой плюс. И, по крайней мере, наш регион ему небезразличен».

Представители КПРФ, которых в краевом парламенте трое, пока не озвучивали свои планы по голосованию. Напомним, что согласно рекомендациям центральных органов КПРФ коммунисты должны голосовать против выдвиженцев других партий (Илюхин – член ЕР).

Напомним, накануне, после оглашения тройки кандидатов от ЕР, наблюдатели выразили уверенность, что именно Владимир Илюхин, скорее всего, станет новым губернатором края. Кроме того, по мнению политолога Илдуса Ярулина, у Илюхина должен сложиться рабочий тандем с Борисом Невзоровым. Сегодня в беседе с «Клубом Регионов» спикер Невзоров подтвердил: «Совершенно верно. Сработаемся. Не только у нас должен получиться тандем, но и законодательное собрание с правительством будут работать в одной упряжке. Не будет никаких разделений: будем делать одно общее дело, для того чтобы население Камчатского полуострова почувствовало заботу власти и жило достойно».

Версия для печати
Главное