прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 марта 2011 | Архив

На Камчатке утвержден новый губернатор

Фото: zaksobr.kamchatka.ru

Парламент Камчатского края утвердил Владимира Илюхина в должности губернатора: «за» его кандидатуру проголосовали 38 из 40 депутатов, двое воздержались. Единственный представитель КПРФ в краевом заксобрании Александр Нуреев подчеркнул: «Илюхин – другая личность, это не заезжий гастролер, каким был Кузьмицкий, и он знает край».

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края наделили Владимира Илюхина полномочиями губернатора. Напомним, его кандидатуру предложил региональному парламенту президент РФ. Ранее Илюхин был назначен исполняющим обязанности главы Камчатки после отставки Алексея Кузьмицкого. Сегодня, 3 марта, на внеочередной сессии заксобрания «за» Владимира Илюхина проголосовали 38 из 40 участвовавших в заседании депутатов; двое воздержались.

Спикер краевого парламента, лидер камчатских единороссов Борис Невзоров (который являлся конкурентом Илюхина по списку кандидатур, предложенных ЕР) в интервью «Клубу Регионов» заявил, что будет работать с Илюхиным «в одной упряжке».

Сегодня, до начала общего заседания, фракция партии «Единая Россия» (ЕР), в которую входят 40 из 49 депутатов, единогласно поддержала Илюхина. Он, в свою очередь, поблагодарил единороссов за доверие и заверил, что работа исполнительной и законодательной власти «будет конструктивной, взаимовежливой и направленной на защиту интересов региона и его жителей».

Представителей ЛДПР также устроило то, что Владимир Илюхин, как бывший федеральный инспектор по Камчатскому краю, знает регион и его «больные места»; имеет опыт работы с местным управленческим аппаратом.

Отметим, что единственный депутат-коммунист в заксобрании Камчатки Александр Нуреев также проголосовал «за» Владимира Илюхина, пояснив «Клубу Регионов»: «Я был обязан подчиниться своему партийному органу, который поначалу дал мне строгое указание голосовать против Илюхина. Но вчера мы посовещались в крайкоме еще раз и решили, что Илюхин – другая личность, это не заезжий гастролер, каким был Кузьмицкий. Мы внимательно познакомились с биографией Илюхина и решили, что сегодня это та компромиссная фигура, которая может возглавить Камчатский край, ведь он его неплохо знает, он много лет здесь живет».

Александр Нуреев подчеркнул, что от нового губернатора ждет конкретных шагов по улучшению социально-экономической ситуации на полуострове, а также грамотной работы с средствами из федерального бюджета, по поводу чего Центр как раз критиковал экс-губернатора Кузьмицкого.

Добавим, что сегодня же состоится инаугурация Владимира Илюхина.

Версия для печати