Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 марта 2011 | Архив

Глава Камчатки: все семьи рыбаков с «Аметиста» получат выплаты

Фото: РИА Новости

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил родственникам членов экипажа пропавшего траулера «Аметист», что семьи получат материальные выплаты в размере 250 тыс. рублей. «На этом помощь не закончится. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей», – отметил Илюхин. Поиски траулера будут продолжены.

Новый глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», который, напомним, пропал в Охотском море еще 11 февраля. Илюхин сообщил, что с 9 марта в региональном министерстве социального развития и труда начнется оказание единовременной помощи семьям рыбаков: «Мною подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 250 тыс. рублей на каждого члена экипажа, и на этом помощь не закончится. Каждая семья получит необходимую поддержку в решении возникающих социальных проблем. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей».

Глава региона заверил, что, как только улучшится погода, в течение трех дней на средства краевого бюджета будут организованы обследования с вертолета Ми-8 береговой линии в Тигильском и Пенжинском районах края. В случае если будут обнаружены какие-либо предметы, в этих районах будет проводиться наземный поиск. Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, ранее были направлены письма главам близлежащих районов с просьбой незамедлительно сообщать об обнаружении в прибрежной полосе каких-либо предметов, указывающих на их принадлежность к «Аметисту».

Напомним, траулер, принадлежащий КамчатНИРО, вел в Охотском море промысел краба. Экипаж – 23 человека, последняя связь с судном была в 17 часов 10 февраля. Поиски «Аметиста» осуществлялись силами гражданской и военной авиации, промысловыми судами и пограничными кораблями. За время поисково-спасательной операции, длящейся с 12 февраля, в Охотском море обнаружено два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек с «Аметиста».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».