Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 марта 2011 | Архив

Глава Камчатки: все семьи рыбаков с «Аметиста» получат выплаты

Фото: РИА Новости

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил родственникам членов экипажа пропавшего траулера «Аметист», что семьи получат материальные выплаты в размере 250 тыс. рублей. «На этом помощь не закончится. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей», – отметил Илюхин. Поиски траулера будут продолжены.

Новый глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», который, напомним, пропал в Охотском море еще 11 февраля. Илюхин сообщил, что с 9 марта в региональном министерстве социального развития и труда начнется оказание единовременной помощи семьям рыбаков: «Мною подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 250 тыс. рублей на каждого члена экипажа, и на этом помощь не закончится. Каждая семья получит необходимую поддержку в решении возникающих социальных проблем. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей».

Глава региона заверил, что, как только улучшится погода, в течение трех дней на средства краевого бюджета будут организованы обследования с вертолета Ми-8 береговой линии в Тигильском и Пенжинском районах края. В случае если будут обнаружены какие-либо предметы, в этих районах будет проводиться наземный поиск. Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, ранее были направлены письма главам близлежащих районов с просьбой незамедлительно сообщать об обнаружении в прибрежной полосе каких-либо предметов, указывающих на их принадлежность к «Аметисту».

Напомним, траулер, принадлежащий КамчатНИРО, вел в Охотском море промысел краба. Экипаж – 23 человека, последняя связь с судном была в 17 часов 10 февраля. Поиски «Аметиста» осуществлялись силами гражданской и военной авиации, промысловыми судами и пограничными кораблями. За время поисково-спасательной операции, длящейся с 12 февраля, в Охотском море обнаружено два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек с «Аметиста».

Версия для печати
Главное