Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 марта 2011 | Архив

Глава Камчатки: все семьи рыбаков с «Аметиста» получат выплаты

Фото: РИА Новости

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил родственникам членов экипажа пропавшего траулера «Аметист», что семьи получат материальные выплаты в размере 250 тыс. рублей. «На этом помощь не закончится. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей», – отметил Илюхин. Поиски траулера будут продолжены.

Новый глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», который, напомним, пропал в Охотском море еще 11 февраля. Илюхин сообщил, что с 9 марта в региональном министерстве социального развития и труда начнется оказание единовременной помощи семьям рыбаков: «Мною подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 250 тыс. рублей на каждого члена экипажа, и на этом помощь не закончится. Каждая семья получит необходимую поддержку в решении возникающих социальных проблем. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей».

Глава региона заверил, что, как только улучшится погода, в течение трех дней на средства краевого бюджета будут организованы обследования с вертолета Ми-8 береговой линии в Тигильском и Пенжинском районах края. В случае если будут обнаружены какие-либо предметы, в этих районах будет проводиться наземный поиск. Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, ранее были направлены письма главам близлежащих районов с просьбой незамедлительно сообщать об обнаружении в прибрежной полосе каких-либо предметов, указывающих на их принадлежность к «Аметисту».

Напомним, траулер, принадлежащий КамчатНИРО, вел в Охотском море промысел краба. Экипаж – 23 человека, последняя связь с судном была в 17 часов 10 февраля. Поиски «Аметиста» осуществлялись силами гражданской и военной авиации, промысловыми судами и пограничными кораблями. За время поисково-спасательной операции, длящейся с 12 февраля, в Охотском море обнаружено два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек с «Аметиста».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.