Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 марта 2011 | Архив

Глава Камчатки: все семьи рыбаков с «Аметиста» получат выплаты

Фото: РИА Новости

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил родственникам членов экипажа пропавшего траулера «Аметист», что семьи получат материальные выплаты в размере 250 тыс. рублей. «На этом помощь не закончится. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей», – отметил Илюхин. Поиски траулера будут продолжены.

Новый глава Камчатки Владимир Илюхин встретился с родственниками членов экипажа траулера «Аметист», который, напомним, пропал в Охотском море еще 11 февраля. Илюхин сообщил, что с 9 марта в региональном министерстве социального развития и труда начнется оказание единовременной помощи семьям рыбаков: «Мною подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи в размере 250 тыс. рублей на каждого члена экипажа, и на этом помощь не закончится. Каждая семья получит необходимую поддержку в решении возникающих социальных проблем. Мы задействуем все ресурсы для комплексной поддержки этих семей».

Глава региона заверил, что, как только улучшится погода, в течение трех дней на средства краевого бюджета будут организованы обследования с вертолета Ми-8 береговой линии в Тигильском и Пенжинском районах края. В случае если будут обнаружены какие-либо предметы, в этих районах будет проводиться наземный поиск. Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, ранее были направлены письма главам близлежащих районов с просьбой незамедлительно сообщать об обнаружении в прибрежной полосе каких-либо предметов, указывающих на их принадлежность к «Аметисту».

Напомним, траулер, принадлежащий КамчатНИРО, вел в Охотском море промысел краба. Экипаж – 23 человека, последняя связь с судном была в 17 часов 10 февраля. Поиски «Аметиста» осуществлялись силами гражданской и военной авиации, промысловыми судами и пограничными кораблями. За время поисково-спасательной операции, длящейся с 12 февраля, в Охотском море обнаружено два спасательных плота и шесть буев от крабовых ловушек с «Аметиста».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.