Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 марта 2011 | Архив

Глава Камчатки вспомнил комсомольскую молодость

Фото: kamchatka.gov.ru

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин предложил заксобранию утвердить вице-премьеров нового краевого правительства. Большинство «новичков» знакомы с Илюхиным со времен его работы в камчатском обкоме ВЛКСМ.

Глава Камчатского края Владимир Илюхин назвал первые фамилии людей, которых он хочет видеть в качестве своих заместителей в обновленном правительстве. По данным пресс-службы губернатора, для утверждения на пост вице-губернатора краевому парламенту предложен Владимир Романов – москвич, который будет в столице представлять Камчатку. Портфель зампреда по развитию территорий достался Валентине Броневич: она займется вопросами местного самоуправления, культуры и общественных отношений. Броневич работала со всеми камчатскими губернаторами, в отставку подала при «варяге» Алексее Кузьмицком, но воспользовалась предложением Владимира Илюхина вернуться в краевую власть.

Социальный блок возглавят Валерий Карпенко и Ирина Унтилова, финансовый – Наталья Пархоменко, она сохранила свой пост. Алексей Войтов продолжит руководить аппаратом губернатора, а курировать производственный блок и ЖКХ будет Сергей Тулаев.

Кроме того, ожидается, что в команду Владимира Илюхина в качестве зампреда и министра строительства войдет Сергей Ковалевский: он имеет опыт работы на Камчатке, но в последнее время возглавлял в Приморском крае «Единую дирекцию по строительству объектов». Политобозреватель Владимир Ефимов рассказал «Клубу Регионов»: «Ковалевский работал в команде Дарькина, в том числе курировал объекты АТЭС, и разговор с Дарькиным у Илюхина был достаточно тяжелым. Знаю, что Сергей Дарькин очень не хотел отпускать Ковалевского, потому как на этих строительных работах на него возлагались большие надежды, и выдергивать его с важного направления для Дарькина было бы некомфортно. Тем не менее, договориться удалось: Ковалевский возвращается к родным пенатам и будет ведать вопросами строительства здесь, на Камчатке».

В целом, подчеркивает Владимир Ефимов, новый камчатский губернатор «проявляет завидную толерантность и способность к диалогу – сейчас проходит серия консультаций с представителями отраслей, общественности, журналистами. Он, выслушивая мнения, составляет свою позицию по тем или иным кандидатурам».

По оценке местных наблюдателей, Владимир Илюхин и лидер камчатских единороссов Борис Невзоров, также входивший в тройку претендентов на губернаторский пост, часто появляются вместе на различных встречах и демонстрируют, что никаких противоречий между законодательной и исполнительной властями нет.

Что касается тенденций в формировании нового камчатского правительства, то они, по мнению наблюдателей, очевидны: солидная доля постов будет предложена людям, ранее работавшим с Владимиром Илюхиным в обкоме комсомола либо в команде экс-губернатора Камчатки Владимира Бирюкова. При Бирюкове, в 2000г., Илюхин начинал свою работу на госслужбе.

Версия для печати
Главное