блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 апреля 2011 | Архив

Глава Камчатки сохранил интригу с сенатором

Фото: «Коммерсант»

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что нынешний сенатор от правительства края Виктор Орлов может сохранить полномочия, «если примет решение об участии в осенней избирательной кампании». Наблюдатели отмечают: Орлов, скорее всего, не будет претендовать на место в заксобрании и сенатором станет спикер Борис Невзоров.

После того как в СМИ был поднят вопрос о том, кто будет представлять новое руководство Камчатки в Совете Федерации, губернатор края Владимир Илюхин сделал заявление: «Я с большим уважением отношусь к Виктору Петровичу Орлову, который внес большой вклад в развитие Корякского округа и Камчатского края в целом. Виктор Петрович будет сохранять за собой пост сенатора до 3 июня 2011г., а возможно, и дольше, если примет решение об участии в осенней избирательной кампании».

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, он напомнил, что по новому федеральному закону, который начал действовать в январе этого года, «главы регионов могут назначать сенаторов только из числа областных или муниципальных депутатов».

По мнению местных наблюдателей, сенатор Орлов вряд ли будет баллотироваться в новый состав заксобрания Камчатки, поскольку там и без того ожидается жесткая конкуренция. Скорее, данное заявление Владимира Илюхина следует понимать как карт-бланш для нынешнего спикера краевого парламента Бориса Невзорова, который готов поменять свое кресло на сенаторское.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.