Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 апреля 2011 | Архив

Глава Камчатки сохранил интригу с сенатором

Фото: «Коммерсант»

Камчатский губернатор Владимир Илюхин заявил, что нынешний сенатор от правительства края Виктор Орлов может сохранить полномочия, «если примет решение об участии в осенней избирательной кампании». Наблюдатели отмечают: Орлов, скорее всего, не будет претендовать на место в заксобрании и сенатором станет спикер Борис Невзоров.

После того как в СМИ был поднят вопрос о том, кто будет представлять новое руководство Камчатки в Совете Федерации, губернатор края Владимир Илюхин сделал заявление: «Я с большим уважением отношусь к Виктору Петровичу Орлову, который внес большой вклад в развитие Корякского округа и Камчатского края в целом. Виктор Петрович будет сохранять за собой пост сенатора до 3 июня 2011г., а возможно, и дольше, если примет решение об участии в осенней избирательной кампании».

Как сообщает пресс-служба камчатского губернатора, он напомнил, что по новому федеральному закону, который начал действовать в январе этого года, «главы регионов могут назначать сенаторов только из числа областных или муниципальных депутатов».

По мнению местных наблюдателей, сенатор Орлов вряд ли будет баллотироваться в новый состав заксобрания Камчатки, поскольку там и без того ожидается жесткая конкуренция. Скорее, данное заявление Владимира Илюхина следует понимать как карт-бланш для нынешнего спикера краевого парламента Бориса Невзорова, который готов поменять свое кресло на сенаторское.

Версия для печати