блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 апреля 2011 | Архив

Глава Камчатки: работа будет спориться

Фото: «Коммерсант»

Парламент Камчатки утвердил на должность первого вице-губернатора края Александра Потиевского, с которым губернатор Владимир Илюхин работал еще в обкоме ВЛКСМ. Также депутаты согласовали кандидатуры зампредов краевого правительства. Илюхин отметил, что всех отличает высокий профессионализм, и они «очень трепетно относятся к этой земле, работа будет спориться».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин лично участвовал в заседании заксобрания, где депутаты обсуждали кандидатуры членов краевого правительства. В частности, как сообщал ранее «Клуб Регионов», на пост первого вице-губернатора, а также первого зампреда правительства, Илюхин предложил Александра Потиевского, который до этого возглавлял региональный филиал банка ВТБ. С Потиевским новый камчатский губернатор работал вместе еще в обкоме ВЛКСМ. Сейчас Потиевский будет курировать сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, торговлю, рыболовство и ветеринарию с защитой населения от ЧС.

Председатель заксобрания Борис Невзоров отметил: «Александра Михайловича Потиевского я знаю на протяжении 30 лет. Я очень рад, что этот работоспособный человек пришел в правительство края, он, несомненно, принесет много пользы на посту первого вице-губернатора».

Кроме Потиевского, утверждено большинство зампредов краевого правительства. По оценке наблюдателей, неожиданных кадровых решений нет. Эксперты и ранее сходились во мнениях на назначение Валентины Броневич, Валерия Карпенко, Алексея Войтова, Сергея Ковалевского и Сергея Тулаева. Сегодня, представляя кандидатуры, губернатор Владимир Илюхин подчеркнул: «Я всегда говорил, что это должны быть люди, которые обладают не только серьезными профессиональными навыками, но и очень трепетно и душевно относятся к этой земле. Тогда и работа будет спориться».

По сообщению пресс-службы краевого парламента, кандидатуры вице-губернатора, который будет представлять правительство Камчатки в правительстве РФ, а также еще двух заместителей будут предложены на согласование депутатам позднее.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.