Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 апреля 2011 | Архив

Глава Камчатки: работа будет спориться

Фото: «Коммерсант»

Парламент Камчатки утвердил на должность первого вице-губернатора края Александра Потиевского, с которым губернатор Владимир Илюхин работал еще в обкоме ВЛКСМ. Также депутаты согласовали кандидатуры зампредов краевого правительства. Илюхин отметил, что всех отличает высокий профессионализм, и они «очень трепетно относятся к этой земле, работа будет спориться».

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин лично участвовал в заседании заксобрания, где депутаты обсуждали кандидатуры членов краевого правительства. В частности, как сообщал ранее «Клуб Регионов», на пост первого вице-губернатора, а также первого зампреда правительства, Илюхин предложил Александра Потиевского, который до этого возглавлял региональный филиал банка ВТБ. С Потиевским новый камчатский губернатор работал вместе еще в обкоме ВЛКСМ. Сейчас Потиевский будет курировать сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, торговлю, рыболовство и ветеринарию с защитой населения от ЧС.

Председатель заксобрания Борис Невзоров отметил: «Александра Михайловича Потиевского я знаю на протяжении 30 лет. Я очень рад, что этот работоспособный человек пришел в правительство края, он, несомненно, принесет много пользы на посту первого вице-губернатора».

Кроме Потиевского, утверждено большинство зампредов краевого правительства. По оценке наблюдателей, неожиданных кадровых решений нет. Эксперты и ранее сходились во мнениях на назначение Валентины Броневич, Валерия Карпенко, Алексея Войтова, Сергея Ковалевского и Сергея Тулаева. Сегодня, представляя кандидатуры, губернатор Владимир Илюхин подчеркнул: «Я всегда говорил, что это должны быть люди, которые обладают не только серьезными профессиональными навыками, но и очень трепетно и душевно относятся к этой земле. Тогда и работа будет спориться».

По сообщению пресс-службы краевого парламента, кандидатуры вице-губернатора, который будет представлять правительство Камчатки в правительстве РФ, а также еще двух заместителей будут предложены на согласование депутатам позднее.

Версия для печати
Главное