прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 мая 2011 | Архив

Владимир Илюхин выразил признание ветеранам войны

Торжественные мероприятия открылись 9 мая митингом, который прошел в Сквере Победы Петропавловска – Камчатского. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители исполнительной и законодательной власти Камчатского края, общественных, политических организаций и молодежных движений.

«День Победы – это день всенародной гордости и день всенародной скорби, – сказал, открывая митинг, губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. – Это день, когда закончилась самая страшная, неимоверно жестокая война. Эхом отдается в наших сердцах великий подвиг наших ветеранов. И мы сегодня говорим слова глубокой признательности и благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта. Светлая память тем, кого нет сегодня с нами, кто пал на полях сражений. Дорогие ветераны! Мы желаем Вам долголетия, внимания, заботы и веры, веры в страну, ради которой Вы ковали эту Победу. Низкий поклон Вам! С праздником, дорогие друзья! С Днем Победы!"

К участникам праздничного митинга обратился и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис НЕВЗОРОВ. Он поздравил всех собравшихся с Днем Великой Победы и пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия. «Уважаемые ветераны! Мы гордимся и помним. Мы в неоплатном долгу перед Вами. Вы не только выстояли в великой битве, но и за короткий срок подняли экономику нашего Отечества, вывели ее на передовые рубежи. Ваш подвиг это пример героизма, славы, упорства и силы! С праздником! С Днем Великой Победы!», – сказал Борис Невзоров.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в боях за Родину. В завершении митинга прошла церемония возложения цветов к мемориалу воинов – камчатцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

В этот же день на Театральной площади состоялось торжественное прохождение воинских частей Петропавловского гарнизона. По главной площади краевой столицы проехал раритетный грузовик времен войны – ЗИС-5, который был восстановлен и принимал участие в юбилейном 65-м параде Победы в городе-герое Бресте.

После завершения парада ветеранов Великой Отечественной войны пригласили в армейскую палатку, где для них был накрыт праздничный стол. Для жителей города состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов краевой столицы.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати