Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 мая 2011 | Архив

Владимир Илюхин выразил признание ветеранам войны

Торжественные мероприятия открылись 9 мая митингом, который прошел в Сквере Победы Петропавловска – Камчатского. В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители исполнительной и законодательной власти Камчатского края, общественных, политических организаций и молодежных движений.

«День Победы – это день всенародной гордости и день всенародной скорби, – сказал, открывая митинг, губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. – Это день, когда закончилась самая страшная, неимоверно жестокая война. Эхом отдается в наших сердцах великий подвиг наших ветеранов. И мы сегодня говорим слова глубокой признательности и благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны, участникам трудового фронта. Светлая память тем, кого нет сегодня с нами, кто пал на полях сражений. Дорогие ветераны! Мы желаем Вам долголетия, внимания, заботы и веры, веры в страну, ради которой Вы ковали эту Победу. Низкий поклон Вам! С праздником, дорогие друзья! С Днем Победы!"

К участникам праздничного митинга обратился и председатель Законодательного Собрания Камчатского края Борис НЕВЗОРОВ. Он поздравил всех собравшихся с Днем Великой Победы и пожелал ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия. «Уважаемые ветераны! Мы гордимся и помним. Мы в неоплатном долгу перед Вами. Вы не только выстояли в великой битве, но и за короткий срок подняли экономику нашего Отечества, вывели ее на передовые рубежи. Ваш подвиг это пример героизма, славы, упорства и силы! С праздником! С Днем Великой Победы!», – сказал Борис Невзоров.

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в боях за Родину. В завершении митинга прошла церемония возложения цветов к мемориалу воинов – камчатцев, павших на фронтах Великой Отечественной войны.

В этот же день на Театральной площади состоялось торжественное прохождение воинских частей Петропавловского гарнизона. По главной площади краевой столицы проехал раритетный грузовик времен войны – ЗИС-5, который был восстановлен и принимал участие в юбилейном 65-м параде Победы в городе-герое Бресте.

После завершения парада ветеранов Великой Отечественной войны пригласили в армейскую палатку, где для них был накрыт праздничный стол. Для жителей города состоялся концерт с участием лучших творческих коллективов краевой столицы.

kamchatka.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.